Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » В саратовской ТПП предпринимателям разъяснят правила новой маркировки товаров

В саратовской ТПП предпринимателям разъяснят правила новой маркировки товаров

Введение обязательной маркировки ряда товаров повлекло за собой внесение изменений и в налоговое законодательство. Так, с 2020 года будет запрещено применение ЕНВД и патентной системы налогообложения к розничной торговле лекарственными препаратами, обувью, предметами одежды и прочими изделиями из натурального меха, подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации. Из действующих спецрежимов налогоплательщикам, реализующим указанный товар, остается только упрощенная система налогообложения.

Перейти на «упрощенку» можно с 2020 года, уведомив об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2019 г. В противном случае переход на особую систему налогообложения произойдет «автоматически».

Напоминаем, что по действующему законодательству ЕНВД действует последний год. С 1 января 2021 года этот спецрежим применяться не будет!

В связи с поступающими от бизнеса вопросами о переходе на обязательную «маркировку» реализуемых товаров, Торгово-промышленная палата проведет семинар-совещание, где на вопросы предпринимателей ответят эксперты, в том числе представители органов власти.

Ваши вопросы по работе с системой маркировки товаров эксперты ТПП принимают до 20 января 2020 года.

Контактные лица:

Шевченко Татьяна, email: ecp@sartpp.ru, (8452) 390-464,

Алешина Александра email: aleshina@sartpp.ru, т. (8452) 390-464.