Домой » Новости » Аналитика » Топ-5 нереализованных инвестиционных проектов в Саратовской области [Часть II]

Топ-5 нереализованных инвестиционных проектов в Саратовской области [Часть II]

mostПродолжаем возвращаться к наиболее ярким, на взгляд «Делового Саратова», инвестиционным проектам Саратовской области, которые в свое время наделали немало шума, но до сих пор им не суждено было сбыться.

Темой этого раздела станет болезненный вопрос связи двух городов, образующих единую экономическую систему, — Саратова и Энгельса. В то время как приверженцы создания единого города-миллионера вот уже два десятка лет выбирают для него возможное название (Гагарин, Чернышевск, Путин?), нерешенной остается фундаментальная инфраструктурная проблема — транспортной связки между центральной частью этой агломерации и районом-спутником.

Знаменитый мост, некогда ставший рекордсменом в Европе, к сожалению, имеет свой срок годности, и, хотя тема эта не из приятных, отведенное ему время измеряется несколькими десятками лет. Решать что-то, определенно, нужно.

О проекте Саратовского метрополитена с задействованием Энгельса мы уже писали. А вот еще два интересных инвестиционных проекта в данной сфере, о которых было много сказано, но до сих пор почти ничего не сделано:

Новый мост через Казачий остров

 

Канатная дорога между Саратовом и Энгельсом

 

Александр Геллер. Специально для Делового Саратова