Домой » Новости » Экономика и бизнес » Российские работодатели не способны вносить пенсионные отчисления

Российские работодатели не способны вносить пенсионные отчисления

pens-pic4_zoom-1000x1000-32432

Посчитали и выявили – многие российские предприятия имеют задолженность по уплате страховых взносов на формирование пенсии своим работникам. Причина подобной безалаберности работодателей стара как мир – отсутствие денег. Причем из года в год ситуация только ухудшается… Как сообщает счетная палата, на 1 января 2014 года задолженность по страховым взносам составит 140,5 млрд. рублей.

Напомним, что порядок взимания страховых взносов предполагает обязательства работодателя отчислять на формирование пенсии своих сотрудников 22 процента от размера их заработной платы. Еще 5,1 и 2,9 процента с предпринимателя должны удерживать в качестве взноса на медицинскую и социальную помощь соответственно. На сегодняшний день печальная статистика от Счетной палаты свидетельствует, что уклоняются от своих обязанностей «обеспечивать достойное будущее» своим сотрудникам 480,8 тыс. предпринимателей.

Но наличие задолженности по взносам пенсионных отчислений — только часть беды. Хуже другое: половина этих долгов безнадежны! Эксперты Счетной палаты называют вполне конкретные цифры: 66,1 млрд. рублей взыскать с работодателей-должников не представляется возможным. Причина состоит в том, что часть этой задолженности (а именно 58,4 млрд. рублей) числятся за компаниями, находящимися в стадии ликвидации. Сам факт этого исключает возможность взымать долги. Оставшаяся сумма (без малого 7,7 млрд. рублей) уже официально названы «безнадежными». По законодательной базе это буквально означает, что взыскать страховые взносы с компании невозможно в силу ряда причин. Например, в связи с истечением установленного для этого срока или вследствие ликвидации должника.

Безусловно, ПФР обязан проводит работу по взысканию долгов и не допускать ситуации, чтобы предприятие ликвидировалось, оставив непогашенными пенсионные взносы, и как итог – своих сотрудников без средств на достойную старость. Но на деле зачастую все выходит совсем иначе… Если работодатель систематически не производит пенсионные отчисления, то допускается автоматическое списание со счетов должника или взыскание происходит за счет имущества работодателя.

Однако оборотливые предприниматели успевают скрыть находящие в банке средства, банально переписав их на третьих лиц или открывая другой счет, а имущество продать знакомым. В итоге взыскивать долги оказывается не из чего. С работодателя «взятки гладки», а у разбитого корыта по факту оказывается рядовой работник.

Впрочем, некоторые эксперты убеждены, что современные сотрудники сами обрекают себя на минимальные пенсии в будущем и поощряют махинации со стороны работодателей. Это происходит, когда они соглашаются работать без официального оформления, когда с радостью принимают зарплату в конвертах. А большинство работников сквозь пальцы смотрит на то, что работодатель намеренно занижает базу страхового взноса. Ситуацию можно и нужно менять – уверены в Счетной палате. И первый шаг в этом направлении уже сделан. Министерство юстиции разработал законопроект, который предусматривает более жесткий порядок наказания за уклонение от уплаты страховых взносов: если раньше нерадивому предпринимателю грозил только штраф, то теперь он может поплатиться своей свободой. Если законопроект будет одобрен, то «злостные уклонители» могут оказаться за решеткой на срок до 7 лет.