Домой » Новости » Новости региона » В Правительстве обсуждалось развитие системы социального партнерства в Саратовской области

В Правительстве обсуждалось развитие системы социального партнерства в Саратовской области

Коллективно-договорными отношениями на территории области охвачено 74% работников от среднесписочной численности работающих, что соответствует 3-му рейтинговому месту среди субъектов ПФО.

Об этом рассказала министр занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая на заседании Правительства Саратовской области. При этом около 234 тыс. чел или 48% от среднесписочной численности работающих, охваченных коллективно-договорными отношениями, приходится на реальный сектор экономики. Свыше 1200 коллективных договоров заключено на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Наталия Кривицкая обратила внимание, что в действующем областном трехстороннем соглашении, которое является основным документом в сфере социального партнерства, определены новые ориентиры по оптимальному размеру тарифной части в структуре заработной платы бюджетников, темпы ежегодного увеличения средней зарплаты для организаций внебюджетного сектора экономики (не менее чем на 5%), внедрение системы профквалификаций, защита трудовых прав работников предпенсионного возраста.

Проводимый анализ коллективных договоров показывает, что две трети действующих коллективных договоров предусматривают положения о минимальной заработной плате, о порядке её индексации, дополнительных отпусках, охране труда. В каждом четвертом коллективном договоре установлены льготы работающим женщинам, совмещающим трудовые и семейные обязанности, каждый десятый содержит обязательства по содействию работникам в решении жилищной проблемы.

На заседаниях областной и территориальных трехсторонних комиссий, которые более 20 лет функционируют во всех муниципальных районах области, рассматриваются основные вопросы защиты трудовых прав работников: обеспечение стабильности на рынке труда и создание новых рабочих мест, ликвидация «серых» зарплат и сокращение неформальной занятости, снижение уровня производственного травматизма и соблюдение законодательства об охране труда, повышение качества коллективно-договорных отношений, трудовая занятость работников предпенсионного возраста и многие другие.

«У органов власти, профсоюзов и работодателей общая миссия – содействие социальному миру и экономической стабильности в регионе. С помощью механизма социального партнерства можно решать, и мы решаем, многие актуальные задачи социально-экономического развития региона, но современные экономические реалии требуют новых неординарных подходов, направленных на более эффективную помощь и защиту социально-трудовых прав граждан нашей области. И мы над этим работаем», – подчеркнула министр.