Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Налог на недвижимость в России – кто заплатит больше всех?

Налог на недвижимость в России – кто заплатит больше всех?

Правительство снова взялось за доработку закона о налоге на недвижимость. Так называемые «роскошные квадратные метры» никак не дают покоя умам чиновников. На этот раз они предлагают обложить повышенным налогом собственников шикарных коттеджей и огромных квартир. По инициативе представителей «Общероссийского народного фронта» уже создана рабочая группа ОНФ, которая призвана разработать соответствующие поправки, сообщает «Российская Газета».

Напомним, что с начала 2014 года в России уже действует налог на роскошь, согласно которому к предметам роскоши относится недвижимость, оцененная более чем в 30 млн рублей и автомобили в ценовой категории, превышающей 3 млн. рублей. Данный налог пришел на смену налогу на землю. Очевидно, что каждое обновление делает налог на недвижимость все более жестким. Сейчас роскошью предлагается считать жилплощадь от 500 кв. м, за такую недвижимость владельцев хотят обложить налогом по более высокой ставке, чем обычная. Еще выше предлагается сделать налог для владельцев жилплощади от 1 тысячи кв. м до 2 тысяч. Далее ставка налога будет расти за каждую лишнюю тысячу «квадратов». Верхняя планка будет установлена для жилья площадью более 5 тысяч кв. м.

Инициаторы нововведения не оставили свои действия без комментария. «Мы считаем несправедливым, когда владелец дома в 50-100 кв. м платит почти столько же, сколько собственник роскошного особняка в 3000 кв. м на Рублевке», — указал сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Более того, по словам представителя фронта, все средства от прогрессивного налогообложения будут направляться целевым образом на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. По мнению инициаторов закона это должно стимулировать владельцев дорогостоящей недвижимости поддержать инициативу и с энтузиазмом расставаться со своими кровно нажитыми накоплениями.