Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Ларькам на колесах упростят жизнь

Ларькам на колесах упростят жизнь

Торговать со своего транспортного средства станет проще. Для этого министерством промышленности и торговли вводятся поправки в закон о торговле. Главное, что изменится – торговый объект не будет привязан к определенному участку земли.

Сегодня все желающие торговать посредством собственного авто сталкиваются с тем, что свой ларек на колесах они вынуждены расположить на определенном участке земли, платить за него аренду. Более того, чтобы получить этот участок, необходимо выиграть аукцион и утвердить местоположение объекта торговли в схеме города, а также решить вопрос с коммуникациями.

Авторы проекта поправок предлагают внести в закон о торговле два понятия, характеризующие виды торговых точек: «нестационарный торговый объект» и «мобильный торговый объект» — это могут быть как автомобили, так и прицепы, торговые лавки на колесах, места торговли для народа, так называемы, тонары и т.д. Первый предполагает то, что торговый объект не прикреплен к определенному участку земли посредством подключенных коммуникаций. Другими словами, он может располагаться в том или ином месте вне зависимости от того есть или нет подключение к инженерным и энергетическим сетям.

Для обозначенных категорий предполагается и другая система регистрации – более упрощенная. Возможно, что данные изменения потянут за собой и поправки в ПДД, ведь киоски на колесах придется размещать в специальных местах. Определять это будут местные власти.

Данные поправки министерство объясняет тем, что хочет помочь отечественным производителям быстрее сбывать свою продукцию, а также расширить зону их торговли. Дело в том, что мобильная торговля чаще всего покрывает зоны с наиболее высокой проходимостью, и в основном речь идет о продуктах питания.