Домой » Новости » Культура » Студенты саратовского театрального института покажут учебный спектакль на малой сцене Драмтеатра

Студенты саратовского театрального института покажут учебный спектакль на малой сцене Драмтеатра

Премьера спектакля «Вот так мы учимся» состоится 6 ноября 2014 г на малой сцене саратовского театра драмы.

Сдача спектакля прошла вчера, 5 ноября. Перед началом показа художественный руководитель курса Александр Галко выступил перед зрителями и рассказал концепцию того, что им предстоит увидеть. Он объяснил, что предстоящий класс-концерт – это не дипломный, а учебный спектакль.

У зрителя может возникнуть двоякое чувство: то ли он смотрит отлично отработанное и отрепетированное произведение, то ли находится вместе с художественным руководителем на уроке и наблюдает отработку упражнений. Надо сказать, что и то, и другое доставляет необходимое эстетическое удовольствие.

Первое отделение длиной в 45 минут представляет собой ритмический этюд на музыку Ж. Бизе – Р. Щедрина по мотивам произведения «Кармен». Перед юными студентами стоит непростая задача – сыграть по-настоящему страстную и драматичную историю. В некоторые моменты может показаться, что актеры-подростки могут не справится с выражением таких чувств и эмоций, как ревность, страсть, сексуальное влечение… Но постепенно сомнения пропадают, и внимание зрителей захватывается сюжетом, а также общим ритмом его воплощения.

После 20 минут антракта зрителей ждет совсем другое действо – «Синхронисты». Студентам нужно было выбрать любого представителя зарубежной или отечественной эстрады и вжиться в его жесты, мимику, манеру поведения – все то, что необходимо для перевоплощения. Актеры отнеслись к заданию с юмором и творчеством, поэтому некоторые выступления гротескны, но в целом зритель может поверить, что перед ним стоит Михаил Круг или Фредди Меркьюри.

Текст и фотографии Кристины Фоминой. Специально для Делового Саратова