Домой » Новости » Аналитика » Доходы сотрудников прокуратуры Саратовской области за 2015 год: Инфографика

Доходы сотрудников прокуратуры Саратовской области за 2015 год: Инфографика

В апреле 2016 года на сайтах большинства официальных учреждений Саратовской области были опубликованы декларации о доходах первых лиц ведомств и их супругов за 2015 год.

Этой инфографикой мы начинаем серию статей, в которой будут собраны наиболее значимые сведения и представлены в удобном для восприятия виде.

Ниже приведены данные о доходах высших должностных лиц прокуратуры Саратовской области, а также их супругов, но без принятия во внимание приобретенных и действующих активов:

Как можно заметить, семьям прокурора Кировского района Корогодина Евгения Владимировича и городского прокурора Воликова Владимира Алексеевича в 2014 году удавалось осуществить значительный отрыв от коллег с точки зрения годового дохода (8,74 млн рублей и 9,14 млн рублей, соответственно). Однако уже в 2015 году разрыв между чиновниками увеличился на 42,7% в пользу семьи Корогодина. Следует признать, что доход самого прокурора Кировского района составлял 1,4 млн и 1,2 млн рублей в 2014 и 2015 годах, соответственно. Остальная часть суммы имеет отношение к деятельности супруги прокурора: ее доход в течение года увеличился почти на миллион рублей, достигнув 8,4 млн рублей в 2015 году.

Что касается прокурора города Саратова Владимира Воликова, показатель его семейного годового дохода сократился на 34,9% в 2015 году, в июле которого он сменил на должности Климова Владимира Ивановича (теперь прокурор г. Энгельс). С повышением Воликова (прежде занимал должность прокурора Ленинского района г. Саратов) его личный доход снизился приблизительно на 500 тыс. рублей, в то время как доход жены пережил 2,5-кратный спад.

Также нельзя не заметить снижение дохода семьи прокурора Заводского района Пенькова Дениса Николаевича, который опять же обусловлен переменами в финансовом состоянии его супруги, — ее годовой доход в 2015-м сократился на 67,5%.

Беря в расчет лишь отдельный доход восьми вышеперечисленных высокопоставленных должностных лиц, можно заключить, что в 2015 году в среднем годовой доход сотрудников прокуратуры Саратовской области такого ранга составил 1,67 млн рублей.

Согласно данным Росстата от декабря 2015 года, среднемесячная заработная плата сотрудников прокуратуры составляет 30 тысяч рублей.

Информации об общей численности штата органов прокуратуры Саратовской области нет в открытом доступе.

К сведению: задекларированный семейный доход Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Яковлевича Чайки в 2015 году (без учета достатка совершеннолетних детей) составил 16,38 млн рублей. Его первого заместителя — 5,23 млн рублей.

Инфографика создана редакцией на базе открытых данных, представленных на официальном сайте Прокуратуры Саратовской области.

Специально для Делового Саратова.