Домой » Бизнес » Алексей Антонов попросил минэкономики вовремя информировать бизнес о новых законах

Алексей Антонов попросил минэкономики вовремя информировать бизнес о новых законах

9 ноября в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошло заседание совета бизнес-объединений при участии министра экономического развития Саратовской области Юлии Шваковой и ее заместителя Юлии Винокуровой, сообщает пресс-служба ТПП.

tpp

Главной темой встречи стали законопроекты, разработанные областным минэкономики и направленные на поддержку бизнеса. Речь идет о введении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения, патентной системе налогообложения, установлении нулевой налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков и изменении на территории региона налога на некоторые виды транспорта.

Юлия Швакова рассказала, что ведомство предлагает увеличить налоговую ставку с 1% до 2% для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере ремесел, научных исследований и разработок, услуг дошкольного и дополнительного образования детей. Проектом закона предлагается на 2017 год приостановить действие пониженных налоговых ставок для организаций, работающих в обрабатывающем производстве и строительстве, производстве товаров и услуг для детей.

В свою очередь представители бизнеса высказали мысль о том, что  пополнение областного бюджета возможно не только с помощью повышения налогов.  Председатель общественной организации «Защита» Наталья Караман предложила повысить эффективность использования бюджетных средств, а руководитель регионального отделения «Опоры России» Наталья Панферова вновь обратила внимание на необходимость борьбы с нелегальным предпринимательством и выводом его из тени.

По итогам встречи президент ТПП Алексей Антонов отметил, что необходимо вовремя информировать бизнес о принятии таких законопроектов. «Такие открытые обсуждения помогут своевременно внести необходимые с точки зрения предпринимателей уточнения в законопроекты. ТПП может делать это, используя свое право законодательной инициативы», – резюмировал он.