Домой » Блоги » Денис Жабкин » Саратовский обзор

Саратовский обзор

Привокзальная площадь после ухода «Властелина». Свято место пусто не бывает. Я продолжаю удивляться бездействиям властей и ГИБДД, которые видимо не хотят следовать ни ПДД, ни постановлениям городской администрации. И это на площади, которая является входными воротами города — его лицом!

Дожили: бензина нет! — продолжение темы безобразной работы пригородных маршрутов.

Не уходи, семёрка! — о работе саратовских троллейбусов.

«Взгляд с экрана». «Русское застолье», звезды футбола на «Авангарде» и бездомные собаки/

Застройщики подготовят проект планировки территории аэродрома «Саратов-Южный». Пятница, 13-е, для аэродрома «Саратов — Южный»: территорию освоит неудавшийся застройщик лагеря «Лесной». Напомним, весь аэродром Южный, согласно новому градостроительному плану, превратился в зону планируемого строительства. Несмотря на возобновившееся производство по уголовному делу о банкротстве Саратовского авиазавода, судьба его аэродрома решается в пользу строительного бизнеса. В течение года застройщики должны подготовить проекты планировки территории.

Капитальный ремонт памяти. Как в Саратове делят «общий котел»

В этом году планируется в том числе за счет средств капремонта провести ремонт в 16-ти зданиях-памятниках на ул. Московской. Все они располагаются у «истоков» улицы. Это дома №№ 7, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 28, 29, 31.

13 мая на радио «Русская служба новостей» в Саратове вышла программа с участием Якова Стрельцина: Дом художников. Снос дворовых построек велся на законных основаниях.

Пока саратовский дом-коммуна разрушается, в екатеринбургском собираются открывать музей в одной из квартир местного дома: В России откроется музей в квартире-ячейке типа F.
Первый центр изучения конструктивизма в квартире-ячейке откроют в Екатеринбурге — я кстати вообще открыл для себя целый пласт конструктивизма, во время кратковременного посещения Екатеринбурга. Оказывается там почти 150 строений в этом стиле, часть даже пытаются внести в список ЮНЕСКО! Огромный материал с более, чем сотней фотографий и видео об уральском конструктивизме есть на ТАСС: Конструктивизм в Екатеринбурге: «уральский Пентагон», первый небоскреб, колыбель рок-звезд.

Весьма интересное интервью по поводу многоэтажной микрорайонной застройки: Страх и ненависть спальных районов

Александр Терешкин: Саратов – далеко не самый зеленый город. Заведующий кафедрой «Садово-парковое и ландшафтное строительство» Саратовского аграрного университета имени Вавилова, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Терешкин ответил на вопросы, которые внимательные саратовцы наверняка часто задают себе, гуляя по городским улицам.

В рамках материала Физкульт-ура или физкульт-привет? ответил на вопросы корреспондента газеты.

О саратовских долгожителях: Загадка 146-летней старушки

Новости вековой давности: Саратов. Май 1916 года

Получено распоряжение начальника штаба Казанского военного округа об изъятии у военнопленных котелков, фляг, биноклей, компасов, свистков, полевых сумок для карт и других вещей, изготовленных из алюминия. Данный металл нужен армии.

Городская управа обратилась к полицмейстеру с просьбой запретить жителям Рождественской, Успенской и Б. Горной улиц выкидывать на улицы отбросы и нечистоты, от которых на улицах «образовались свалочные места, отравляющие атмосферу зловонием».

По постановлению губернатора С. Д. Тверского закрыта «Большая московская гостиница» (как ресторан, так и номера) за торговлю спиртными напитками. Содержатели её подвергнуты тюремному заключению сроком на один месяц.

Блог Дениса Жабкина