Домой » Блоги » Денис Жабкин » Строительный обзор

Строительный обзор

Немного о стройках города. Происходящих и запланированных.
Немало удивился я, когда взял буклет «Саратовгражданпроекта» и увидел в университетском городке на месте лаборатории СГУ вот такой «Предуниверситариум»:

Так будет выглядеть микрорайон эконом-класса «Зелёная горка», построенный на бывших полях НИИ «Юго-Востока».

Элитный ЖК «Молодость», построенный на месте футбольного поля в Октябрьском ущелье судя по всему должен был выглядеть именно так. Весьма неплохо!

А по факту будет выглядеть так:

А это фрагмент будущей застройки хлебобазы. И почему-то мечеть. Дома в первом доме уже вовсю продаются, как ЖК «Ромашкино».

Напомню, что целиком картина выглядит так (внизу):

Так должен был выглядеть ЖК «Калипсо». Но что-то пошло не так.

А вот текущий план северной части микрорайона «Солнечный-2».

Стало известно месторасположение домов ЖК «Елисеевский» на Ильинской площади (на месте Белоглинского оврага). Получается, что будет построено 3 многосекционных дома.

А тем временем кинотеатр «Победа», который с этого ракурса был только и виден, теперь со всех сторон подавляется строящимися объектами.

Пристройку к «Дому художника» в Саратове снесли по проекту института «Саратовгражданпроект»

«Согласно документации, на основании проекта ГУПП «Саратовгражданпроект» работы выполнит лицензированная компания ООО «Научно-проектная производственная фирма «Строй-реставрация». По результатам обследования в 2015 году «АРМ А.В. Шитова», основные несущие конструкции (перекрытия, стены, столбцы) подвальных помещений части здания находятся в аварийном состоянии, кроме того конструкции ленточных фасадов имеют повреждения в виде разломов, деформаций и трещин. Также 20 апреля 2016 года произошло обрушение части стены. В связи с аварийным состоянием, возможным дальнейшим разрушением объекта, а также угрозе жизни и здоровью прохожих, кроме прочих работ был разрешен демонтаж аварийных участков», — рассказали чиновники о согласовании сноса пристройки к памятнику, фасад которого выходит на улицу Московскую.

Снос должен быть завершен до 1 июня 2016 года. Фирма «Строй-реставрация», по информации правительственного управления, заявила, что будет проводить научно-исследовательские работы, обеспечит научную фиксацию, дополнительные обмеры, фотографирование и обеспечит сохранение объекта культурного наследия.

В общем город не стоит на месте. Всё время что-то строится, виды меняются. Будем продолжать следить…

Блог Дениса Жабкина