Домой » Блоги » Наталья Власова » «Бархатные сезоны» по смешным ценам

«Бархатные сезоны» по смешным ценам

— Приветствую вас, дорогие друзья! Давно не выходила на связь, так как была сильно загружена. Из Саратова этим летом мы летали в Турцию, Египет по двум направлениям – Шарм-Эль-Шейх и Хургада, в Болгарию и Салоники. Пользовались спросом и все российские направления. Все зарубежные рейсы были загружены, сезон прошел на уровне прошлого лета. Лично у нас претензий клиентов не было ни по отелям, ни по перевозкам. Что касается России, то в равных долях были востребованы Крым, Кавказ, Абхазия. Ездили даже в Сухум – давно такого не было, обычно туристы ехали в Гагры, Пицунду, но не дальше. Крым тоже был востребован, хотя уровень сервиса там пока подводит. Сочи в этом плане держит высокую планку после Олимпиады. Значит, можем!
Вот последний пример, связанный с внутренним туризмом. Все лето мы предлагали туристам массовые заезды от туроператора Библио Глобус, и сейчас как никогда актуален бархатный сезон в Олимпийской деревне в Сочи. Неделя на двоих в комфортабельном отеле (без питания) рядом с пятикилометровым пляжем стоит от 6 тысяч рублей! Сравните – город-отель «Бархатные сезоны» на том же Букинге стоит 28 тысяч рублей. И наши ведущие менеджеры – Елена Романенко и Лидия Ветошкина – воспользовались выгодными предложениями и провели свой отпуск в Сочи . Им слово.

Елена Романенко (офис на ул.Радищева, 23а (8452) 231-552, 237-697):

— В конце августа – начале сентября мы провели 10 дней на Черноморском побережье. Первые пять дней отдыхали в отеле Маринс Парк в центре Сочи (отличное питание и расположение). Кстати, на нем красуется отметка Ревизорро. Летом на этот отель были очень хорошие предложения у туроператора Библио Глобус, которые актуальны и по сегодняшний день. По-видимому, туроператор имеет квоты на определенное количество номеров и ведет гибкую ценовую политику. То есть туроператор устанавливал цену ниже, чем отель продавал себя сам. Парадокс, но если бы турист обратился в Маринс Парк напрямую, то он заплатил бы за один день сумму, которую мы заплатили за пять.
Остальные пять дней мы провели в гостиничном комплексе «Бархатные сезоны», он был построен специально к Олимпиаде для расселения гостей этого масштабного спортивного события. Все номера новые, хорошо оборудованные, это большой город-отель, какие-то корпуса расположены ближе к Олимпийскому парку, другие подальше. Это настоящий город с собственной, широко развитой инфраструктурой, разделенный на четыре зоны — Александровский парк, Екатерининский квартал, Русский дом и Чистые пруды. Цены отличаются в зависимости от близости к морю. Цены очень лояльные в этом году, если на будущий год будут такими, будем только рады за наших клиентов.
5-7 минут до моря — и перед тобой открывается бесконечная пляжная полоса, которая тянется шесть километров. Муниципальный пляж оборудован всем необходимым — на набережной работает прокат пляжного инвентаря, роликов и велосипедов.  Лежак можно приобрести за символическую плату 100 рублей (для сравнения, в Сочи 250 рублей). Вход в море галечный, песка там, конечно, нет, но море чистейшее, большое открытое пространство, нет волнорезов. Я не ожидала, что Черное море может быть лучше, чем Средиземное и Красное, а пейзаж — Кемер отдыхает! Мы плавали и любовались абхазскими горами, покрытыми зеленью.
Кстати, проживая в этом месте, можно посетить соседнюю Абхазию – две остановки на маршрутном такси. Если поедете туда на туристическом автобусе, то процесс прохождения границы занимает меньше времени. В выходные дни наблюдается очередь.
Замечательные экскурсии в Абхазию, на олимпийские объекты, например, в ледовом дворце «Айсберг» можно посетить красочное шоу «Кармен» Ильи Авербуха, представления продлятся до окончания курортного сезона. Каждый вечер мы любовались в центре Сочинского Олимпийского парка уникальным светомузыкальным фонтаном. Он расположен прямо в чаше Олимпийского огня, струи воды поднимаются на высоту до 60 метров, с всевозможными оттенками пяти олимпийских цветов. Для меня он сопоставим с дубайскими фонтанами, мне показалось, наш даже лучше барселонских поющих фонтанов.
Если не хотите быть привязанным к территории отеля, не хотите уходить с пляжа, то лучше брать минимальное питание (завтраки). Рядом в совхозе «Россия» (так смешно называется небольшой курортный микрорайон в Адлере, который является самой южной точкой Большого Сочи) представлена вся цепочка, начиная от простейших столовых до очень приличных ресторанчиков на любой кошелек. Радует тот факт, что вся инфраструктура после Олимпиады сохранилась.
От комплекса до центра Сочи – час езды на автобусе, 30 минут на «Ласточке». Мы проживали в «Русском доме», но вам советую выбрать «Чистые пруды», они гораздо ближе к морю и Олимпийскому парку.

Лидия Ветошкина (офис на Радищева, 23а (8452) 237-697, 231-552):

— Хотелось бы добавить, что в Сочи во второй раз состоятся международные соревнования «Формулы-1». Уже вовсю идут продажи билетов на Гран-при гонок, которые пройдут с 8 по 11 октября. Оказалось, что цены на мероприятие уменьшились в 1,5 раза: в прошлом году самый дешевый билет стоил 5 тысяч рублей, в этом 3,5 тысячи.
«Бархатные сезоны» располагаются вблизи от трассы. В это время, конечно, не будет таких заманчивых цен на отели, это традиционно «высокий сезон», ведь «Формула» — очень зрелищное мероприятие, многими востребованное. Помимо основных трибун в самом Олимпийском парке построили много дополнительных на поворотах трассы. Имейте в виду, что самая минимальная стоимость билета, когда вы просто стоите вдоль трассы. Кто в прошлом году от нас съездил в Сочи, не пожалел об этом ни разу. В это время еще продолжается бархатный сезон, можно купаться в море. «Бархатные сезоны» оптимальны по месту расположения. Неделя проживания в «Русском доме» на двоих с завтраком обойдется в 15 тысяч рублей.
Я счастлива, что была на Олимпиаде, поэтому с Олимпийском парком хорошо знакома, но что меня покорило в этот раз – это светомузыкальные фонтаны и Скайпарк, расположенный по дороге из Адлера в Красную Поляну. Один из его главных объектов – подвесной мост (Скайбридж) над глубоким Ахштырским ущельем, по дну которого протекает река Мзымта. Это самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, повисший над ущельем на высоте более 200 метров. По нему можно пройтись и испытать себя на прочность. Он к тому же еще прозрачный, раскачивается на ходу, если его преодолеешь, тебя встречает надпись – «поздравляем — вы прошли!». В Скайпарке очень много экстремальных видов спорта, это сеть, которая представлена по всему миру. При этом все экстремальные аттракционы, например, прыжки с двухсот метров, контролируются профессиональными инструкторами-иностранцами, в плане безопасности там все организовано очень серьезно. Сочи приобретает уровень европейского курорта, и это не может не радовать.
Мы проехали всю Абхазию за один день. Неизгладимое впечатление оставили озеро Рица, необыкновенно красивые ущелья, пицундские сосны, Ново-Афонский монастырь, расположенный у подножия Афонской горы.  Из «Бархатных сезонов» многие туристы ездили в Гагры – 30 минут, и ты на песчаных пляжах, к тому же цены там еще ниже.
Если чего не хватает «Бархатным сезонам», так это зелени, как в Сочи, ведь ее только рассадили. Зато таких шикарных широких пляжей, без излишней толкотни, вы в Сочи не найдете.  Одно название чего стоит — «Екатерининский» пляж — самый южный на Черноморском побережье!

К сведению

На сегодняшний день сеть турагентств TUI представлена в нашем регионе двумя офисами продаж:
Яблочкова, 26/28                                         тел.(8452) 52-47-52
Радищева, 23А                                             тел.(8452) 23-76-97
А также офисом Coraltravel на Советской,42, тел 8(452) 27-57-88, 26-37-71.