Домой » Блоги » Андрей Руфанов » Буду ли я смотреть летнюю Олимпиаду, или команда в черных повязках

Буду ли я смотреть летнюю Олимпиаду, или команда в черных повязках

Андрей Руфанов,
руководитель А-клуба, вице-президент ФК «ДЕЛЬТА»:

Тема сложная. А изначально хотелось завернуть её крайне просто: нет, нет и еще раз нет – смотрите сами! Да о чём же тогда все эти стрелы?

РИО 2016 саратовНа самом деле больной надеждами болельщика всегда выискивает минимальный позитив даже там, где его нет. И что разве я позволю себе отказать в удовольствие посмотреть в действие обе волейбольные русские дружины? Даже, если они проиграют. А если выиграют?! Или девчонок по ручному мячу, если они пройдут в более-менее среднюю стадию Олимпиады. А два саратовских молодых парня (Игорь Захаров и Артём Чеботарёв), которых я знаю не понаслышке – позволю ли я себе не поболеть за них? Не дождётесь!

Но вот это двухсторонние безумие вокруг Игр, которые когда-то останавливали войны… Но вот это продолжение новой «холодной войны», как бы всё это безобразие чиновников опять же с двух сторон не называли. Может не стоит мне сегодня высказываться? Да уж начал, поехали.

Я искал сравнение полегче — не получается! Отстранение всех российских легкоатлетов (русская американка Дарья Клишина — не в счёт), всех тяжелоатлетов, в глобальном смысле почти всех пловцов и гребцов, очень напоминает мне ситуацию, когда на твоих глазах, при тебе, где-нибудь на танцплощадке семидесятых-восьмидесятых начинают активно приставать к твоей девушке. И силы явно не равны, и справедливости сегодня нет, и ты, как мужчина, обязан прибегнуть к чему-то такому тайному, неожиданному — к оружию! Или опозориться, или погибнуть! Примерно так.

исинбаеваЧто выиграет мировая фемида от того, что последнее выступление великой Елены Исинбаевой, скорее всего будет… в Кремле в речи со слезами к нашему президенту? Высота над планкой превращается, как в плохом кино, в мираж – в ничто. Уверен, что никто туда к шестовым супер-рекордам в ближайшее время не должен полететь! Почему? Может и ошибусь, но мир не должен теперь долго обращать внимание на этот «стыдливый» (а если точнее — теперь «гнилой») сектор – настолько беспрецедентна сама ситуация: не запятнанная королева не имеет право подтвердить свои претензии на трон. Как иначе, чем заговором в любые века это не называлось?

коуНекий спортивный кумир (один из, конечно) моей юности и моего поколения — бегун Себастьян Коу сдался (или продался – не знаю) за деньги, по убеждению, или по недомыслию – не важно, общей сложившейся ситуации в мире и один из первых начал охоту за так называемой справедливостью под общим лозунгом: «русских вооще не пущать»! Рыцарь-командор оказался во главе реальной своры псевдо — правдоискателей банально ненавидящих (и делающих на этом свою репутацию) Россию по определению – «от них весь сор». И мне безразлично с этих пор как его правильно произносить – Коэн или Коу. Мужественный некогда спортсмен превратился на моих глазах в пустышку, мимикрировался до не узнавания в маленького, выполняющего чью-то волю, спортивного функционера. Хотите сравнения? Ушедший совсем недавно великий голландец Кройф ничего не потерял от изначально принятого в советах произношения — Круифф. И Кройф (и Круифф), остался для нас одним и тем легендарным игроком и тренером с высочайшей буквы.

Ладно. Двигаемся дальше. Более трети команды россиян осталась дома. Уверен, что оптимистически теплые бразильцы «не разорвут» приехавших на моральные издержки. А вот что делать оставшимся? Что делать легкоатлетам? Вешать шиповки на гвоздь, или менять страну? Перед таким более открытым вопросом стояла часть всего моего думающего переходного поколения. Вы понимаете – я не о спортсменах. Я обо всех. Об возможностях эмиграции. И некоторые уехали. Некоторые уехали, и вернулись. Но основная масса решила не экспериментировать. Где родился – там и пригодился. Нам и здесь хорошо. Просто мы все время в силу исторической оттяжки чуть угрюмее и вернее, чем спохватившаяся от неожиданных черных акций Европа, или типа бравадная Америка. У нас привычно по-другому. И мы с 60-го года в футболе толком ничего не выигрывали и потому чёрный – 16-й нас не очень-то пугает. Поэтому еще в марте до Евро и Рио я написал, видимо примиряясь к году:

Команда в чёрных повязках, или размышления на около футбольные темы

повязок не снимать не в это время, и не в этом месте не приставай, дурак, к моей невесте здесь смерть и так за так, за просто так

земля скорбит хотя не пытки инквизиция не шествие фашистских амуниций не падающие головы от инков земля скорбит, лишь золотые слитки имеют место так же — это факт

а ты опять стоишь в строю солдатском не убояться пули честной, братцы не развернуться в бое — как бы то узнать всех тех, кто ноги не умеет убирать за всех здесь всех и за себя

и не смотря на общий в мире мрак стоишь и ждёшь — команда твоя в сборе ну, кроме тех, кто спет уже в соборе

но я готов для битвы – дай мне знак

Но биться нам, простым болельщикам, практически не с кем. Разве что подсказать – оденьте все на триколор черные повязки. Напомните миру об огромной, великой и сложной стране! Это же не только наши «химики», но и они, глупые и ограниченные люди, накидывают траурные цвета не понимая, что нам, россиянам, они может и сделают больно, но ничего существенного с нами не произойдёт. Мы привыкли и давно живём в понимании, что мир нас не любит. А вот не заразиться ли весь спорт инфекциями, начавшими свое развитие от примитивной русофобии в 16-м?

тетюхинСобственно, это все мои мысли. Я буду следить в Рио (и вам советую) за шестой (!) Олимпиадой 40-летнего Сергея Тетюхина и красавицей Натальей Гончаровой. (И почему наши комментаторы каждый раз не вспоминают по ассоциациям про великого поэта – не понимаю?) А по возможности и за другими российскими спортсменами. Еще до Олимпиады из них в силу ситуации сделали не изгоев, а героев. Держитесь, девчонки и парни – мы рано или поздно победим!

В конце июня я написал продолжение темы. Уместно ли оно здесь? Думаю, да.

Второе размышление на тему черных повязок

повязок не снимать не в это время и не в этом месте страна в раздрае куча интересов… отдельных лиц не совпадает шорох мыслей среди новых колесниц с вассалами, что падают не ниц

уроды, но богатые уроды

вы ждали не такие здесь восходы потенциально, кажется, хотят но отыграть не могут

не играют

ребята с миллионными домами девчонки с хамовитыми мозгами эй вы, а что останется за вами

Курилы блин курите, блин ку…, блин

она бежит а топот сапогами она берет высоты но не с нами не нам

красиво как и снова по мозгам — Курилы блин курите, блин ку…, блин

мы победители не той уже планеты мы здесь останемся, как прежде без ответа мы одеваем черные повязки всей — всей страной по делу без подсказки

мы проиграли разум мира зыбкий мы проиграли детские улыбки мы виноваты боже мой не пой не пей, не жги, не думай, не герой

и где тот мяч, что падает в ворота и тот настрой, что поднимает идиотов и где, скажите мне, свободный строй

так вот в чем дело: форвард – без свободы циркач без трюка

жизнь выходит потом

мы проиграли наступление герой зажат в тисках как кукла – нафталином

мяч современен, но в нем есть резина

Курилы блин курите, блин ку… блин…

Смотрите, блин. Мечтайте, блин. И побеждайте, блин!