Домой » Блоги » Блог Редакции » Богатые свадьбы в России

Богатые свадьбы в России

На YouTube размещено  видео о свадьбе 26 марта 2016 года сына олигарха Михаила Гуцериева, который занимает 38 место в российском списке Forbes. Торжество обошлось в 20 миллионов евро, платье невесты с дорогими камнями весило 25 кг и стоило 25 миллионов рублей. Присутствовало 600 гостей

На свадьбу были приглашены знаменитые люди шоу-бизнеса, которым заплатили большие гонорары за 1-2 песни: Дженнифер Лопес (1 млн евро), Патрисия Каас (1 млн евро), Стинг (1,5 млн евро), Хулио Иглесиас (500 тыс. евро), Алла Пугачева (300 тыс. евро).

Свадебный фейерверк продолжался 30 минут, небо над Москвой расцвело роскошным салютом, достойным открытия Олимпийских игр.

В интернете также  появились многочисленные публикации с фотографиями и видео о свадьбе племянника Рамзана Кадырова. Свадебный кортеж состоял из более чем семидесяти автомобилей Rolls-Royce, Mercedes и других люксовых марок. Они показательно проехали по многим городам и селам Чечни. Затем была с кавказским размахом  дорогостоящая свадьба, уважаемые гости и богатые подарки. Например, молодоженам была подарена четырехкомнатная квартира в Грозном-Сити.

У некоторых интернет-блогеров размах свадьбы вызвал восхищение, другие, напротив, осудили кич и неприкрытую демонстрацию такого богатства.

Зачастую кавказские свадьбы сопровождаются стрельбой из оружия, в качестве салюта, при проезде кортежей по улицам городов. Конечно, у разных народов существуют свои обычаи. Например, существуют такое выражение, как кавказский размах и гостеприимство и на свадьбах это демонстрируется. Но не все тратят при этом огромные деньги. Все же у большинства жителей России жизнь очень скромная, и они не могут себе позволить даже тысячной доли такого праздника. А впрочем, кадры таких  свадеб лучше не смотреть, так как их трудно понять.

Владимир Шашко