Домой » Блоги » Блог Редакции »  Преступная деятельность Ельцина?

 Преступная деятельность Ельцина?

В Госдуму внесен проект постановления, в котором предлагается признать преступными результаты политической деятельности Бориса Ельцина и Михаила Горбачева. Этот проект разработала и  внесла в Госдуму фракция ЛДПР.

Авторы проекта объясняют, что это связано с тем, что при Горбачеве и Ельцине произошел развал СССР, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей смертности, количества алко- и нарко-зависимых людей, катастрофическое  падение уровня жизни миллионов граждан.

В ЛДПР отмечают, что это чуть ли не заговор зарубежных империалистических стран, а Горбачев и Ельцин являются их агентами.

Считаю, что такое постановление рассматривать на государственном уровне нельзя. Могут возникнуть прецеденты и будут пересмотрены все периоды истории России.

Николай II допустил большое число жертв в «Кровавое воскресение».

Ленин после революции, развязав гражданскую войну, уничтожил большое число населения страны, привел страну к разрухе. Главным образом была уничтожена элита российского общества и интеллигенция, военные, ученые, деятели культуры.

При Сталине произошли голодомор, раскулачивание, репрессии конца 30-х годов, когда погибли несколько десятков миллионов людей.

При Хрущеве произошло жестокое подавление демонстрации в Новочеркасске, при Брежневе — события 1968 года в Чехословакии и так далее.

В нашей стране можно осуждать тогда всех правителей. Они правили каждый в свою эпоху и при своей идеологии. Так было и при Горбачеве, и при Ельцине, когда тоже принимались трудные тяжелые решения, совершались  ошибки, иногда крайне болезненные для страны.

Возможно, после того, как Медведев и Путин уйдут в отставку, кто-то захочет и их обвинить в преступной деятельности, связанной, например, с событиями в Чечне,  в присоединении Крыма. Все это наша история, порой драматическая и трагическая. Именно поэтому такие постановления на государственном уровне пока принимать нельзя.

23 декабря 2015 года в Саратов приезжал Константин Райкин. Он выступал с моноспектаклем, который взял всех присутствующих за душу. В частности, он говорил о деятелях культуры, которые погибли в связи со сталинскими репрессиями. В его речи прозвучала такая фраза — «Нашему обществу необходимо покаяние. Покаяние в тех ошибках, и даже в преступлениях, которые были совершены в нашей многострадальной стране».

Владимир Шашко