Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Блоги » Блог Редакции » Забытые имена

Забытые имена

Сегодня на электронный адрес нашей редакции пришел пресс-релиз от музея-усадьбы им. Чернышевского. В нем сообщается, что 22 августа состоится открытие выставки «Мои работы — на улицах и площадях», которая посвящена 100-летию со дня рождения нашего земляка — выдающегося скульптора Александра Павловича Кибальникова.

Александр Павлович — автор памятника Н.Г. Чернышевскому, «визитной карточки» нашего города. Его творения — саратовские памятники А. Н. Радищеву и К.А. Федину.

Вы спросите, к чему это я веду? Да к тому, что мы не знаем (а, порой, просто не хотим знать, считая эту информацию избыточной) имен людей, которые сделали наш город неповторимым, внесли в его жизнь определенный колорит.

Помним ли мы, например, архитекторов, чьи произведения до сих пор украшают исторический центр Саратова? В чьей голове родился, например, облик гостиницы «Волга»? Кто был автором проекта Крытого рынка? Кто создатель здания консерватории?

Хорошо хоть, такие даты, как 100-летие со дня рождения, позволяют вытащить из «подвалов» истории забытые потомками имена. И огромное спасибо музейным работниками, которые не только хранят память об этих великих людях, но и напоминают нам о прекрасном.

Ольга Киселева