Домой » Блоги » Ксения Агапова » В городе Сочи темные ночи

В городе Сочи темные ночи

За окном зима, поэтому приятно вспомнить отдых на теплом море и начать планировать новые летние путешествия. В этому году, в связи с экономической и политической ситуацией, все больше людей выбирает отдых на родных просторах. Поэтому мне хочется рассказать про свое путешествие в город Сочи, где темные ночи и много нового и интересного.

Последний раз в этом районе мне довелось побывать 14 лет назад. А дальше булыжники Лазаревского сменили пейзажи Средиземного, Эгейского и других морей. Но прошла Олимпиада, многое поменялось и настало время посетить наш «Новый Юг».

Несомненным мотиватором при выборе для меня была возможность ехать поездом, а не самолетом. При моей аэрофобии – это очень сильный плюс в пользу курорта. Дорога на поезде занимает 28 часов в одну сторону, но 7 верст не крюк, как говорится. Так же ну очень порадовала просто бросовая цена за отличное размещение и это в сентябре месяце, когда море и воздух теплые.

Выбор пал на отельный комплекс «Бархатные сезоны», который находится в Имеретинской низменности (Адлер) Это настоящий город с собственной, широко развитой инфраструктурой, разделенный на четыре зоны — Александровский парк, Екатерининский квартал, Русский дом и Чистые пруды. Цены отличаются в зависимости от близости к морю.

Порадовали достойные номера с большой ванной комнатой, однако, огорчает питание, его здесь лучше не брать, так же присутствует необходимость в бассейне на территории каждой зоны. Так как курорт новый то не хватает растительности, но маленькие деревца скоро подрастут и этот недостаток устранится

Особенно приятно, что галька на пляже небольшая, есть прокат пляжного оборудование и сеть кафе и магазинов вдоль набережной.

Набережная – это отдельный рассказ! Новая, красивая, со специальным резиновым покрытием на выделенной зоне для катания. Развитая сеть проката велосипедов и прочих приспособлений для езды от 150 рублей за час. Можно взять велосипед и самостоятельно доехать до Олимпийского парка, чтобы посмотреть шоу поющих фонтанов.

Меня очень порадовала развитая инфраструктура — наличие большого количества кафе на любой вкус и кошелек; хорошее транспортное сообщение – все автобусы с кондиционером, остановки объявляют на русском и на английском; развитая сеть экскурсионных бюро.

Наконец- то на нашем море появился курортный центр достойного уровня. Есть на этом курорте и отель, работающий по системе «Всю включено» — Bridge resort .Мы общались с постояльцами и все очень довольны и питанием и сервисом. На его территории есть открытый и закрытый бассейны, есть анимация, на пляже своя зона с бесплатными лежаками и зонтиками, у отеля хорошие номера и удачное расположение. Достойная альтернатива Средиземноморскому отдыху.

Олимпийский парк поражает своими масштабами, а Сочи Парк удовлетворить запросы самого заядлого любителя аттракционов. По уровню сервиса и наполнению он не уступает Port Aventura в Испании.

Очень порадовала экскурсия на Красную Поляну – красиво, величественно, хорошая инфраструктура. Лично для меня теперь – лучше гор могут быть только горы и море. Пышная растительность и огромная высота производят неизгладимое впечатление. Но даже по европейским меркам – дорого, и покушать и покататься.

Абхазия – природа шикарная, но отсутствие сервиса не для притязательных.

Сочи вообще не узнать: дорогие отели, новые променады, отреставрированный порт и многое другое.

В общем, «хорошие сапоги, надо брать». Если вы еще не были в обновленном Большом Сочи, то это нужно сделать.

 

Подробную информацию про отдых в Сочи и других регионах нашей страны и не только вы можете получить:

у нас в офисе по адресу Рахова, 108 ( угол Вавилова)

по телефонам (8452) 73-50 -28, 8 927 910 74 02

по электронной почте chudesa-sveta@list.ru