Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Без рубрики » Китайский бизнес заинтересован в саратовской продукции

Китайский бизнес заинтересован в саратовской продукции

К такому выводу пришли участники деловых переговоров, прошедших сегодня в конференц-зале отеля «Жемчужина». На встрече представители делегации Китайской Народной Республики и саратовские товаропроизводители обсудили возможности сотрудничества. Мероприятие было организовано Торгово-промышленной палатой Саратовской области совместно с региональным Центром поддержки экспорта.

Предприниматели из Китая выразили заинтересованность в продуктах питания, производимых на территории Саратовской области. В частности, у гостей региона спросом пользуются кондитерские изделия, подсолнечное, льняное и соевое масла, мука, пиво, мясо и субпродукты из курицы.
Саратовский бизнес на встрече представляли руководители известных предприятий региона, среди которых «Пивкомбинат Балаковский», «Балашовский комбинат хлебопродуктов», «Птицекомбинат Курников», «Рациональ», «Волжская пастила» и другие.

Открывая встречу, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов поблагодарил китайских предпринимателей за визит и выразил надежду на то, что сегодняшние переговоры послужат началом для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между странами. «Саратовская область — уникальна. Это современный, динамично развивающихся регион, обладающий целым набором важных преимуществ: выгодное территориальное расположение сочетается с уникальными климатическими условиями и обилием природных ресурсов. Что создает благоприятные условия для формирования промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Мы постоянно развиваемся. И в первую очередь создаем развитую инфраструктуру необходимую для ведения бизнеса на нашей территории»,- подчеркнул Алексей Антонов.

Представители китайской делегации провели презентацию своих компаний и рассказали, чего они ждут от переговоров и сотрудничества с саратовским бизнесом. После чего участники встречи перешли непосредственно к переговорам.

Менеджер по закупкам крупного государственного предприятия из Шанхая «Bailian Group» Вика Хоу рассказала, что компания имеет положительный опыт сотрудничества с российским бизнесом. «Наше предприятие заинтересовано именно в сельскохозяйственной продукции и мы были очень рады узнать, что саратовский регион является аграрным краем. В ходе переговоров наше внимание привлекли несколько саратовских компаний, с которыми мы хотели бы продолжить дальнейшее общение», — сказала Вика Хоу.

Саратовские предприниматели не только рассказали о своих компаниях, но и презентовали свою продукцию, которая вызвала большой интерес у гостей региона. Производитель натуральных фруктовых сладостей «Волжская пастила» Нина Морозова считает, что в результате переговоров компания получила много полезной практической информации по экспорту продукции. «Предприниматели из Китая посмотрели оформление нашей упаковки, попробовали продукцию и подсказали, как доработать наш продукт, чтобы он соответствовал вкусовым предпочтениям китайцев», — поделилась итогами переговоров Нина Морозова.

Источник: ТПП Саратовской области