Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Ввод жилья в России падает третий месяц подряд

Ввод жилья в России падает третий месяц подряд

В июле этого года падение объема ввода жилья в России составило 8,1%. Об этом на основании данных Росстата сообщает Единый Реестр Застройщиков (ЕРЗ). В июле 2018 года в РФ введено 5 млн кв. метров жилья. Это на 8,1% или на 0,4 млн кв. метров меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ третий месяц подряд.

При этом невелики показатели и в сравнении полугодия к полугодию. Так, с начала 2018 сдано 34 млн кв. метров жилья. Это лишь на 1,9% (0,6 млн кв. метров) больше, чем за аналогичный период 2017.

За последние 12 месяцев (с августа 2017 по июль 2018) введено в эксплуатацию 79,9 млн кв. метров жилья. Получается, что динамика совокупного ввода жилья уже второй месяц подряд идет вразрез с целевым увеличением объемов строительства (до 120 млн кв. метров), обозначенным Президентом России и заложенным в Стратегию развития жилищной сферы до 2025.

Среднегодовой объем ввода жилья застройщиками выглядит еще более скромно. По предварительным оценкам, он составляет 43,2 млн кв. метров. Это не только вдвое меньше, чем планируемая Минстроем цифра (80-90 млн), но и на 13% меньше, чем необходимо для линейного достижения плановых показателей.

Напомним, по данным Росстата в июле 2018 объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», снизился на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем июля 2017 и составил 704,4 млрд рублей. Сокращение объема работ в отрасли наблюдается второй месяц подряд.

Источник: Строительство.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: