Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » СМИ: у ресторанов McDonald’s в регионах появится новый оператор

СМИ: у ресторанов McDonald’s в регионах появится новый оператор

14 сентября ТАСС со ссылкой на департамент по труду и занятости населения Свердловской области сообщил, что компания McDonald’s сократит 845 сотрудников в Екатеринбурге до 31 октября и ликвидирует свои рестораны в городе.

mcdonalds

Ранее также стало известно о том, что компания собирается ликвидировать 4 заведения своей сети из 5 в Челябинске.

Немногим позже появилась информация о готовности ООО «Региональная сеть предприятий питания» («СПП») трудоустроить весь сокращенный персонал McDonald’s в Екатеринбурге. Выяснилось, что McDonald’s не намерен закрывать региональную сеть ресторанов, но собирается передать их по договору концессии другому оператору, «СПП». В конце августа РБК сообщало, что основным бенефициаром является Кайрат Боранбаев, один из богатейших бизнесменов Казахстана.

Концессионер получит право развивать бизнес под брендом в Свердловской области, Пермском крае, Оренбургской области, Республике Башкортостан, Челябинской области, Курганской области, Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО), Республике Татарстан и Коми, Кировской области, Республике Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии.

Напомним, в Саратове и Энгельсе в настоящее время функционируют 6 заведений под брендом McDonald’s. На данный момент информации об их дальнейшей судьбе в контексте коммерческой концессии нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: