Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Роструд дал рекомендации работникам и работодателям в связи с установлением нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020

Роструд дал рекомендации работникам и работодателям в связи с установлением нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно рекомендациям Роструда, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

С полным текстом Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» можно познакомиться на сайте https://rosmintrud.ru.

В случае возникновения вопросов о реализации Указа необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Саратовской области: тел. приемной (8452) 29-01-11, тел. «горячей линии» (8452) 32-51-41, адрес электронной почты: git64@rostrud.ru, адреса на Интернет-ресурсах: https://git64.rostrud.ru/https://vk.com/club156459978https://www.facebook.com/gitsaroblasti/https://www.instagram.com/gitsaratov/ .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: