Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » Что Владимир Путин сказал о главном

Что Владимир Путин сказал о главном

О выходе из кризиса
Цена на нефть в $50 за баррель, которая заложена в бюджет на 2016 год, слишком оптимистична и может потребоваться корректировка, но спешить с этим не будем… Российская экономика миновала пик кризиса. Россия рассчитывает выйти на рост в 2016 году на 0,7%. Правительство должно быть готово к любой ситуации.

О правительстве и его работе в кризис
Я поддерживаю политику ЦБ и правительства. Работа правительства в целом удовлетворительна. Я бережно отношусь к людям, кадровая чехарда мешает. Изменений существенных в составе не предвидится.

Об отношениях с Турцией
Действия турецких властей — враждебный акт. Турецкие власти вместо объяснений по поводу инцидента с самолетом побежали жаловаться в НАТО. Если кто-то из турецких властей решил лизнуть США, то не факт, что США это нужно. С действующим турецким руководством договорится невозможно.

О базе в Сирии
Я не знаю, нужна нам база или нет. Если надо кого-то достать, мы достанем. Авиаудары продлятся до тех пор, пока сирийская армия ведет наступление на позиции террористов.

Об обмене пленными, Минских соглашениях и ситуации в Донбассе
Москва никогда не говорила, что на Украине нет людей, которые решают определенные вопросы, в том числе военные, но это не значит, что там есть регулярные российские войска. Вопрос обмена задержанными лицами должен стать предметом диалога с украинской стороной, обмен должен быть равноценным. Никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Россией с 2016 года пользоваться не будет.

Об Игоре Ротенберге, губернаторе Турчаке и сыновьях Чайки
Вещи побочного характера возможны везде. Отец Игоря Ротенберга не работает в госорганах, насколько мне известно. Дети генерального прокурора — нарушили закон или нет, генеральный прокурор помогал своим детям? Надо внимательно смотреть.

О дальнобойщиках
Все сборы от системы «Платон» идут не в частный карман, а полностью в дорожный фонд.

О платных парковках
Решить проблему транспорта в крупных мегаполисах без введение платных парковок невозможно, но ценники надо выставлять, исходя из реалий.

О перепалке Михаила Саакашвили и Арсена Авакова
Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но и еще таких деятелей прислали. Это просто плевок в лицо украинского народа.

О приватизации госкомпаний
Никогда не угадать: та коньюктура, не та коньюктура. Государство не потеряет контрольные пакеты.

Что ждать от нового американского президента
Надо сначала понять, кто это будет. В любом случае мы готовы развивать отношения с США. Мы не влезаем в их выборы.

Источник: Коммерсант