Домой » Новости » В России и мире » Поддерживаем деятельность правозащитника Владимира Незнамова и ОНК, добившихся пересмотра дела Максима Бурбина

Поддерживаем деятельность правозащитника Владимира Незнамова и ОНК, добившихся пересмотра дела Максима Бурбина

Бывший спортсмен, боксер, житель Балашова Максим Бурбин в 2016 году (на тот момент ему было 19 лет) был обвинен по ст. 228 ч.5 за покушение на сбыт наркотиков и осужден на 14 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. В этом деле очень много спорных моментов. В том числе вопросы вызывают ведение уголовного дела, сбор доказательств, решение суда. Об этом неоднократно писал в своих публикациях ИА «Взгляд-Инфо», проведя собственное расследование и опрос причастных к этому делу лиц.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Саратовской области по роду своей деятельности должна контролировать соблюдение прав граждан, находящихся в местах заключения. Неоднократно члены ОНК во главе с ее председателем  Владимиром Незнамовым выезжали в колонию, где отбывает срок Максим Бурбин, общались с ним и направляли обращения в правоохранительные органы о дополнительном расследовании по его делу.

Наконец, в августе 2019 года под давлением саратовских СМИ (особенно ИА «Взгляд-Инфо») и благодаря активной деятельности ОНК дело Максима Бурбина было отправлено на проверку в следственный отдел СУ СКР по городу Балашову.

Проверке подлежат доводы заявителей о возможном применении физического и психологического давления, «выбивании» показаний в отношении Бурбина, а также причастность к этим действиям целого ряда должностных лиц.

Редакция сайта «Деловой Саратов» благодарит редакцию ИА «Взгляд-Инфо» за расследование дела Максима Бурбина.

Редакция сайта «Деловой Саратов» поддерживает неравнодушную правозащитную деятельность ОНК Саратовской области и лично ее председателя Владимира Незнамова!

Редакция сайта «Деловой Саратов» — за демократизацию нашей страны и за неукоснительное соблюдение законов, в том числе и в работе правоохранительных органов!

Редакция сайта «Деловой Саратов» — за тщательную проверку и пересмотр дела Максима Бурбина!