Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » НТС объяснил недолив бензина на автозаправках «испарениями»

НТС объяснил недолив бензина на автозаправках «испарениями»

Исследование Федерации автовладельцев России о недоливе топлива на АЗС является клеветой. С соответствующим заявлением выступил Независимый топливный союз.

По мнению НТС, предложенная ФАР методика «ставит под сомнение заявленные выводы». В частности, сомнительным назван метод «тайного покупателя», при котором бензин подают в пластмассовую канистру в багажнике, а затем переливают в мерное устройство: «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива».

Также у топливного союза возникли вопросы к выборке и выводам исследования.

«Делать выводы обо всей генеральной совокупности — 25 тысяч АЗС в 85 регионах страны — на основании данных по 34 АЗС в 13 субъектах РФ по меньшей мере непрофессионально«, — отмечают в НТС.

При этом в союзе отмечают, что проблема недолива на автозаправках существует, «но она не такая распространенная».

«Данная проблема существует. Используются различные методы повышения рентабельности бизнеса. Ведь многие прекрасно знают, что на рынке, несмотря на низкие цены, вас могут обвесить. Мы не скрываем проблему», — цитирует РБК слова вице-президента союза Дмитрия Гусева.

По его мнению, недолив бензина является очередным аргументом в пользу справедливой цены на топливо: «Если ее установить, то люди не будут идти на ухищрения».

Напомним, Федерация автовладельцев России заявила, что на большинстве АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает чуть ли не на 10 рублей. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, проведенного в 13 российских регионах.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: