Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Нерабочая неделя. Треть компаний отправили сотрудников в отпуск за свой счет

Нерабочая неделя. Треть компаний отправили сотрудников в отпуск за свой счет

Почти треть российских компаний в первую нерабочую неделю, объявленную президентом России Владимиром Путиным, отправила своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на имеющееся у него исследование «Центра стратегических разработок».

Почти половина предприятий (49%) перевели сотрудников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. Еще 20% компаний сократили зарплаты сотрудникам, не уменьшив количество рабочих часов, вопреки условиям введения нерабочей недели. Еще примерно столько же перевели работников на дистанционный режим, понизив заработки. Увольнения начались уже в 16% компаний.

Под угрозой банкротства находится 28% компаний. В самом сложном положении оказались предприятия в сфере торговли, транспорта, недвижимости и строительства, сфера услуг.

Большая часть опрошенных фирм (76%) знает об отсрочке от уплаты налогов (кроме НДС) для малого и среднего бизнеса, половина — о кредитных каникулах для этой категории предпринимателей. Наиболее востребованной дополнительной мерой поддержки могла бы стать отмена НДС на полгода и предоставление госсубсидии на выплату зарплат в полном объеме в течение 6 мес.

О том, как оценили меры поддержки саратовские предприниматели, можно прочитать в обзоре «СарБК».

Тем временем, продолжается сбор подписей под обращением саратовских бизнесменов к премьер-министру России Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину — собрано уже больше 1 тыс. голосов.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: