Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Медведев подписал распоряжение о компенсациях родственникам жертв кемеровской трагедии

Медведев подписал распоряжение о компенсациях родственникам жертв кемеровской трагедии

Из резервного фонда правительства РФ выделяется 76 миллионов рублей на оказание социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу указано, что деньги пойдут «в том числе» на выплаты единовременных пособий семьям погибших и пострадавшим кемеровчанам. На что еще выделены средства, не уточняется.

«Предусматривается, что членам семей погибших будет выплачиваться единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате пожара вред здоровью, единовременное пособие будет выплачиваться в размере от 200 до 400 тысяч рублей», — информируют в правительстве.

В самом распоряжении указано, что 76 миллионов – максимальная сумма, на выплаты семьям погибших выделено до 64 миллионов рублей, на выплаты пострадавшим – до 12 миллионов.

«Рекомендовать Коллегии Администрации Кемеровской области осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим в результате пожара вред здоровью, и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате пожара», — написано в документе.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявлял, что семьи жертв пожара в «Зимней вишне» получат по миллиону рублей компенсации за каждого погибшего. В числе погибших есть стала 11-летняя родственница Тулеева.

По последним данным, жертвами пожара в Кемерове стали 64 ребенка и взрослых, еще шесть человек считаются пропавшими без вести.

Источник: Свободные новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: