Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Некоторые банки в России не берут маткапитал как взнос по льготной ипотеке

Некоторые банки в России не берут маткапитал как взнос по льготной ипотеке

Некоторые крупнейшие российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми, написала газета «Известия».

По данным издания, например, невозможно взять такой кредит в ВТБ, Россельхозбанке и Газпромбанке, а также в Райффайзенбанке, МКБ и Совкомбанке. Это подтвердили газете в колл-центрах этих банков, объяснив, что застройщики не готовы ждать, пока Пенсионный фонд РФ перечислит им средства маткапитала.

Исключение составляет лишь Сбербанк, который готов принять маткапитал в качестве первоначального взноса, но при условии, что застройщик будет готов подождать, пока ПФР перечислит ему деньги, написано в статье.

Из менее крупных банков маткапитал в качестве первоначального взноса по такой программе согласны принять, например, банк «Дом.РФ», Абсолют Банк, «Уралсиб», «Возрождение», «Зенит», крымский РНКБ, татарстанский «Ак Барс» и другие, но эти банки работают не во всех регионах страны, добавляет издание.

Президент РФ Владимир Путин в ноябре 2017 года объявил о запуске специальной программы ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. В конце февраля 2019 года в послании Федеральному собранию президент заявил, что такой льготой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей, и поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: