Домой » Новости » В России и мире » Саратовцы считают, что лучшая работа для молодежи – курьер

Саратовцы считают, что лучшая работа для молодежи – курьер

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, опросила соискателей Саратовской области, чтобы выяснить, нужно ли на их взгляд начинать работать подросткам до 18 лет.

Как оказалось, 49% респондентов области начали работать в 17 лет или даже раньше, ещё 45% первый трудовой опыт получили в 18-25 лет. Самые распространенные причины, по которым жители региона начали работать в 17 лет и раньше – это стремление к финансовой независимости, желание накопить деньги на определенную цель или помочь родителям. Стоит отметить, что 89% жителей Саратовской области считают, что опыт работы до 18 лет стал для них положительным. 60% также отметили, что родители поддерживали их желание работать.

На вопрос о том, какая работа, по их мнению, больше всего подходит для молодежи большинство респондентов Саратовской области отмечают, что курьер. Также в топ-6 вошли: волонтер, помощник/ассистент, расклейщик объявлений, промоутер и официант. Наименее популярными вариантами ответов стали: администратор, повар, грузчик и мерчендайзер.

«Больше половины, а именно 56%, жителей Саратовской области отметили, что посоветовали бы своим детям получить первый трудовой опыт до 18 лет. Так как, по их мнению, это поможет подросткам стать более самостоятельными, ответственными и получить навык общения с людьми», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.