Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Выдача кредитных карт в области выросла, их лимит снизился

Выдача кредитных карт в области выросла, их лимит снизился

В ноябре 2021-го в Саратовской области было выдано 24 354 новые кредитные карты — на 43,8% больше, чем за тот же месяц прошлого года. При этом, средний размер лимита по выданным «платикам» составил 62 098 руб. (-0,9%). Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По России количество полученных населением кредиток за год вырос на 40%. Самую серьезную динамику роста среди 30-ти регионов-лидеров продемонстрировали Воронежская (+65,2%), Белгородская (63,3%), Тульская (60), Нижегородская (59,4) и Ростовская (+56,5%) области.

Средний размер лимита по кредитам в ноябре в стране составил 72,2 тыс. (-1%). Лидеры роста среди регионов — Ленинградская область (+13%), Краснодарский край (5,1%), Санкт-Петербург (4,5), Ставропольский край (3) и Московская область (+2,4%). Наибольшее сокращение — в Краснодарском крае (-9,1%), Тюменской (8,9%) и Иркутской (5,4) областях, Пермском крае (5,2) и Ростовской области (-4,6%).

По словам экспертов, сегмент кредитных карт развивается достаточно динамично, что, прежде всего, связано с технологичностью и удобством данного вида кредита. С помощью такого инструмента, как лимит, банки могут здесь эффективно управлять кредитным риском. А заемщики, в свою очередь, получают привлекательные условия (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.).

Источник: СарБК