Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Ипотечную ставку будут снижать субсидиями

Ипотечную ставку будут снижать субсидиями

ert43kaХороший способ поддержать строительную отрасль был предложен министерством строительства и ЖКХ России на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, а именно: 20 миллиардов рублей планируется выделить на субсидирование ипотеки, тем самым снизив ипотечные ставки до 13%. Это хорошая новость для тех, кто планирует приобрести жилье в новостройке или строящемся доме. Минстрой прогнозирует, что бюджетные 20 миллиардов дадут возможность оформить 330 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 500 миллиардов — это объем, который можно сравнить с выданной ипотекой за весь 2014 год на первичном рынке. Несомненно, эта мера поддержит и потребителей, и застройщиков.

Ставки по ипотеке выросли в конце декабря 2014 года, в связи с увеличением ключевой ставки ЦБ до 17%, что отразилось на потребительской способности населения. Спрос на ипотеку упал, условия выдачи займа на жилье ужесточились. Такое положение дел негативно влияет на строительную отрасль.   Понижение Банком России ставки до 15%, которое произошло в последние дня января 2015г., пока не привело к снижению стоимости кредитов.

Если предложение ведомства будет одобрено, уже через 2-3 месяца средства могут быть выделены в рамках  антикризисных программ. Окончательное решение о субсидировании ипотеки будет принято до конца февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: