Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Греф назвал россиян более технологически «продвинутыми», чем бизнес и государство

Греф назвал россиян более технологически «продвинутыми», чем бизнес и государство

Наиболее технологически «продвинутыми» в России являются граждане, за ними следуют бизнес и государство. Об этом на Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Если посмотреть на место России, то мы видим, что самые продвинутые в нашей стране — это граждане. Они самые цифровизованные. Меньше, хуже по сравнению с гражданами, — бизнес, еще хуже — государство. Поэтому нам есть, куда стремиться всем вместе. Это хорошая новость, у нас граждане продвинутые, поэтому у нас есть поле для маневров», — сказал Греф.

Он отметил, что, согласно исследованию международной консалтинговой компании McKinsey, цифровыми лидерами являются США, Сингапур и Израиль. Россия же считается последователем цифровых лидеров.

По словам Грефа, главный вызов, который стоит сейчас перед бизнесом, — это переход от массового производства товаров и услуг к индивидуальным. «Это самый главный вызов, который стоит перед всеми нами. Люди не хотят пользоваться массовыми услугами, людям нравится, когда учитывают их персональные потребности и нужды. Если мы будем успешны в этом, сможем создать максимально удобные сервисы, кастомизированные под каждого конкретного человека, то люди со временем будут ими пользоваться», — сказал Греф.

Глава Сбербанка заявил, что Россия благодаря национальной программе «Цифровая экономика» может догнать по развитию технологий страны-лидеры.

«Если посмотреть на наше место в цифровом мире, то мы находимся сегодня по индексу цифровой эволюции примерно в середине группы последователей. Конечно, все сейчас стремятся в число цифровых лидеров. На мой взгляд, программа, которая создана сегодня правительством с участием бизнеса, направлена именно на это — чтобы догнать группу цифровых лидеров. На мой взгляд, у нас есть шансы на это», — сказал Греф.

Программа «Цифровая экономика» на срок до 2024 года включительно была утверждена летом 2017 года. Согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина, «Цифровая экономика» была трансформирована в национальную программу, а ее направления стали федеральными проектами. В программу вошли проекты: «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление».

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: