Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Глава Минтруда предложил премировать некурящих работников

Глава Минтруда предложил премировать некурящих работников

Выплачивать премии некурящим сотрудникам предложил работодателям глава Минтруда Максим Топилин. Министр объяснил слушателям радио «Говорит Москва», что работник, который не курит, заслуживает поощрения, так как рационально расходует рабочее время.

«Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», — предложил Максим Топилин.

Он также не исключил, что роботизация и повышение автоматизации труда в будущем может привести к сокращению рабочей недели до двух-четырех дней.

Кроме того, министр отметил, что на данный момент в России уровень безработицы опустился ниже 4%: «У нас наблюдается резкое снижение численности населения в трудоспособном возрасте. У нас сейчас уровень безработицы ниже 4%, такого никогда не было. Реальные зарплаты растут, за три-четыре месяца этого года почти на 10%, такого не было с начала 2000-х годов. Почему растут реальные зарплаты? У нас дисбаланс на рынке труда, рабочих рук нет».

Топилин отметил, что зарплаты в среднем должны расти пропорционально возрасту и трудовому опыту: «Мы будем сдвигать планку возраста. Люди, безусловно, будут больше трудиться и получать большие зарплаты».

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: