Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » ГИБДД предложила оборудовать автобусы подушками безопасности

ГИБДД предложила оборудовать автобусы подушками безопасности

ГИБДД России предлагает оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности и усилить каркас и крепление сидений, сообщил начальник отдела технического надзора Госавтоинспекции Сергей Чипурин. Ведомство уже внесло инициативу в Росстандарт, и та была одобрена.

Предложение включено в обновленный госстандарт для автобусов, который вступит в силу в 2020 году. «Нужны подушки безопасности, жесткость каркаса, крепление сидений, выполнение всех тех функций, которые в современных легковых автомобилях позволяют человеку выжить даже в страшных авариях»,— цитирует господина Чипурина ТАСС.

Сегодня требования к активной и пассивной безопасности установлены техрегламентом безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза и правилами ЕЭК ООН. Автобусы должны быть оборудованы ESP, ABS, двухточечными ремнями безопасности. Автобусы большой и средней вместимости испытываются на опрокидывание.

Действующие правила нужно ужесточать, это давно обсуждается, говорит источник “Коммерсанта”, знакомый с ситуацией, поэтому ГИБДД и Росстандарт предлагают подготовить национальный стандарт с дополнительными требованиями. Но пока даже нет черновика документа, поясняет собеседник “Коммерсанта”. Помимо обязательных подушек безопасности (речь идет прежде всего о боковых) в нем может появиться требование устанавливать трехточечные ремни безопасности в автобусах, а также об увеличении расстояния между креслами, чтобы пассажиры не травмировались при резких торможениях. Не исключено, что подобные правила будут установлены не только для России. РФ может обратиться в ООН с инициативой по ужесточению и общеевропейских требований к автобусам, говорят источники “Коммерсанта”.

Ранее Минтранс для борьбы с аварийностью предложил ограничить время нахождения водителей за рулем автобуса или грузовика. Им запретят находиться за рулем более девяти часов в сутки, каждые четыре с половиной часа нужно будет отдыхать. Суммарное время управления машиной в течение недели не должно превышать 56 часов.

Источник: Коммерсант

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: