Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Герман Греф: Сбербанк не хранит личные данные и коммерческую тайну в облачных сервисах

Герман Греф: Сбербанк не хранит личные данные и коммерческую тайну в облачных сервисах

Сбербанк не хранит в облачных сервисах информацию, составляющую банковскую коммерческую тайну, и персональные данные. Об этом глава Сбербанка Герман Греф сообщил ТАСС в пятницу на полях Международного конгресса по кибербезопасности.

«Использование облачных хранилищ в Сбербанке строго регламентировано. Хранение информации, составляющей банковскую, коммерческую тайну, персональные данные, в них запрещено. Для контроля применяются организационные и технические меры, в том числе запрет доступа на запись из внутренней сети банка», — сказал он.

Также в интервью телеканалу НТВ Греф порекомендовал менять пароли на цифровых устройствах и в интернете не реже раза в месяц.

«Честно сказать, не каждую неделю [меняю пароли], но стараюсь каждый месяц, потому что меня мои специалисты по кибербезопасности научили многому. Нас регулярно «вскрывают» наши «белые» хакеры, и они нас натренировали, что нужно минимум раз в месяц менять пароль», — рассказал глава Сбербанка.

Неправильные настройки

Накануне стало известно, что файлы некоторых пользователей сервисов Google Docs и Google Drive с личными данными физлиц, включая пароли и номера телефонов, находятся в открытом доступе без пароля: пользователи соцсетей обратили внимание на то, что открытые через поиск «Яндекса» такие файлы иногда можно не только просматривать, но и редактировать.

По словам экспертов, причиной их появления в результатах выдач по поисковым запросам стала халатность пользователей Google Docs и Google Drive. При создании файлов в этих хранилищах они фактически предоставляли доступ к ним другим пользователям, выбирая в настройках доступа режим «доступ по ссылке» и режим доступа «общедоступно для поиска и просмотра». В этом случае информация в файлах могла индексироваться поисковыми машинами.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: