Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » Евросоюз продлит санкции против России, несмотря на помощь в Сирии

Евросоюз продлит санкции против России, несмотря на помощь в Сирии

eurosouz_russiaНесмотря на укрепление связей Евросоюза в первую очередь в лице Франции, с Россией ради борьбы с терроризмом, ЕС не собирается смягчать санкции в отношении РФ. Европейские лидеры не хотят получать помощь от Москвы «ценой Украины».

Эту позицию The Wall Street Journal высказали чиновники и дипломаты в Берлине, Лондоне и Париже. «Любое изменение текущей позиции США и Европы по Украине будет крайней вредным не только для Украины, но и для самой Европы», — заявил в разговоре с изданием источник, близкий к украинскому правительству.

В настоящее время, как отметил высокопоставленный чиновник ЕС, признаки изменения позиции европейских стран по продлению антироссийских санкций отсутствуют. «Сейчас есть общее понимание того, что санкции должны быть продлены», — заявил собеседник издания.

Кроме того, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что на прошедшей в понедельник, 16 ноября, встрече глав МИД не обсуждался вопрос пересмотра антироссийских санкций, который мог бы побудить Москву вести совместную борьбу против «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

На минувшей неделе стало известно, что официальное решение о продлении санкций Евросоюза против России, скорее всего, будет принято на саммите ЕС 18 декабря. Предполагается, что срок действия ограничительных мер будет продлен еще на полгода.

Европейский союз привязал отмену черных списков к полной реализации минских договоренностей по Украине. Но к настоящему времени Россия это условие не выполнила, отмечают в ЕС.

После серии терактов в Париже и заявлений президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Турции, стартовавшем через день после трагических событий, СМИ все чаще стали говорить о главе РФ как оведущей фигуре в переговорах по вопросу противостояния ИГ. При этом журналисты подчеркивают, что первой страной, откликнувшейся на идею создания «большой коалиции» против «Исламского государства», стала Франция.

Накануне Париж направил к сирийским берегам авианосец «Шарль де Голль», который должен присоединиться к операции против ИГ в Сирии. Журналисты сочли, что это событие символизирует значительный сдвиг, происходящий в мировой политике и лишь ускоренный терактами на борту A321 и в Париже. Олланд, объявив уничтожение ИГ «национальной задачей» Франции и начав поиск партнеров для этой борьбы среди европейских стран, «нашел первого новобранца в Москве», а англо-саксонскому миру, сплотившемуся для обороны «старой» Европы 70 лет назад, теперь приходится «играть в догонялки», отмечалось в статье The Times.

Источник: Newsru.com