Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » В России отмечают день театрального кассира

В России отмечают день театрального кассира

В 2009 году Государственный драматический театр «Приют комедианта», который находится в Санкт-Петербурге, предложил отмечать новый профессиональный праздник — День театрального кассира, с целью чествования данных работников, увеличения популярности, престижа и привлекательности их профессии.

Эту инициативу поддержали руководители других российских театров. С тех пор в первый понедельник марта чествуют представителей столь нужной профессии, с которой на самом деле начинается театр.

Именно кассиры, как заядлые театралы, которые знают все о театральных событиях города, премьерах и гастролях, помогают зрителям ориентироваться в насыщенной театральной жизни, одновременно обеспечивая материальное благополучие самих театров.

К тому же опытный театральный кассир — это не только консультант, но и психолог, способный точно посоветовать зрителю тот спектакль, который ему понравится. Известно, что лишь треть зрителей идут на конкретную постановку, приходя в театр. А остальным только компетентный кассир поможет с выбором, исходя из подготовленности зрителя, его интереса, возраста и т.д.

И сегодня руководители театров, их работники и актеры поздравляют своих кассиров с профессиональным праздником. Как правило, не обходится без подарков и слов благодарности за ежедневный труд — пусть не всегда заметный, но всегда важный.

Конечно, большое внимание этому празднику уделяют в театре, ставшем его основателем, — в «Приюте комедианта». Неудивительно, что здесь по-особому относятся к каждому театральному работнику. В свое время «Приют комедианта», основанный в 1987 году, стал пристанищем для многих актеров и режиссеров, которые по тем или иным причинам не смогли в полной мере реализовать свои творческие идеи в своих «штатных» театрах.

Источник: © Calend.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: