Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Элитному «Парк Хаусу грозит банкротство, «Ассамблее» — энгельсская прокуратура

Элитному «Парк Хаусу грозит банкротство, «Ассамблее» — энгельсская прокуратура

ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» подал иск о банкротстве некоммерческого дачного партнерства «Парк Хаус». Первое заседание областного арбитража по делу назначено на 7 августа.

НП «Парк Хаус» – это элитный коттеджный поселок, расположенный на территории туристического развлекательного комплекса «Ассамблея» в поселке Шумейка Энгельсского района. Комплекс состоит из коттеджей и таунхаусов в 2-3 этажа с видом на Волгу. Сейчас в «Парк Хаусе» идут только вторичные продажи. Так, трехтажный дом площадью 546 кв. метров продается в частном порядке за 14 млн рублей.

В картотеке арбитражного суда «Парк Хаус» фигурирует нечасто. «Саратовский завод стройматериалов» судился с «Парк-Хаусом» обычным порядком и выиграл дело по возврату 486 тысяч рублей долга за поставленные стройматериалы. На основании этого в конце июня кредитором и был подан иск о банкротстве.

В 2017 году «Парк-Хаус» проиграл также два гражданских иска, предъявленных ему ПАО «Саратовэнерго». Долг за электричество у НП накопился куда солиднее, чем за стройматериалы: в общей сумме 1,7 млн рублей. Других судебных исков к «Парк Хаусу» не поступало.

Отметим, в 2015 году «Парк Хаус» постигла крупная неприятность – пожар серьезно повредил крыши 7 коттеджей. Причина возгорания официально так и не была названа.

Жители «Парк Хауса» могут посещать развлекательный комплекс бесплатно. При продаже коттеджей это позиционировалось как одно из главных достоинств «Парк Хауса». В этом году комплекс получил премию конкурса «Волжский Меркурий» в номинации «Лидер в сфере туризма и гостеприимства».

Однако вчера, 10 июля, обладателя награды за гостеприимство постигли серьезные неприятности: как пишет «ОМ», прокуратура Энгельса настаивает на том, что 14 построек «Ассамблеи» – самовольные и находятся в границах 20-метровой водоохранной зоны.

Работники прокуратуры, полиции и энгельсских коммунальных служб 10 июля взяли комплекс штурмом, срезав забор. От спорных домиков отключены газ и электричество. Также представители прокуратуры заявляют, что «Ассамблея» сбрасывает в Волгу неочищенные стоки.

Иск прокуратуры к ООО «Ассамблея Туризм» был подан в Энгельсский районный суд еще 3 июля, на 21 число назначено предварительное заседание.

Источник: Бизнес-вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: