Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Автоюрист оценил риски при покупке автомобиля с номерами в салоне

Автоюрист оценил риски при покупке автомобиля с номерами в салоне

Покупка нового автомобиля с номерами не доставит хлопот покупателю, так как регистрация транспортного средства будет проводиться с учетом всех данных информационных баз и соответствий. Такое мнение порталу iz.ru выразил юрист партии «Автомобильная Россия» Сергей Радько.

Ранее стало известно, что Госдума в ближайшее время примет закон, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. Об этом сообщила газета «Коммерсант». Сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД для постановки ее на учет, изготавливать номера, затем, получив «добро» от подразделения, будут передавать весь комплект с ключами от машины автовладельцу. При этом регистрация авто в салоне будет платной, предельный тариф установит ФАС.

«При постановке машины на учет, естественно, она пробивается по всем информационным базам, проверяются соответствия номеров агрегатов и кузова документам и так далее. Эта услуга, по-моему, в 1990–2000-е годы уже была в автосалонах. Машины прям там ставились на учет, там сидели сотрудники регистрационных подразделений выдавали номера. Проблем не было. Потом стали говорить, что это какая-то схема по легализации угнанных машин и эти подразделения в салонах были прикрыты. Сейчас при тех информационных технологиях, которые существуют отследить угнанную машину не так уж и сложно. Поэтому появление такой возможности, оно в какой-то мере позволит сэкономить деньги покупателям, потому что услуга по постановке на учет у дилеров стоит определенных денег, примерно 15 тыс. рублей. Если же машину никуда возить не нужно, то, наверное, эта услуга будет дешевле», — сказал Радько.

Эксперт не исключает, что идею лоббируют владельцы автосалонов, которые таким образом планируют привлекать к покупке новых автомобилей.

Источник: Известия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: