Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » «АвтоВАЗ» прекратит производство Lada Priora в конце июля

«АвтоВАЗ» прекратит производство Lada Priora в конце июля

«АвтоВАЗ» прекратит производство автомобилей Lada Priora в конце июля из-за снижения спроса на эту модель и сосредоточится на обновлении модельного ряда, сообщила компания.

Накануне аналитическое агентство «Автостат» признало модель, которая традиционно входит в топ-10 российских моделей с пробегом, лидером продаж подержанных авто в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам пяти месяцев 2018 года.

«Lada Priora покинет сборочную линию в Тольятти в конце июля. Данное решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora», — сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

Производство Lada Priora стартовало в 2007 году. Миллионный экземпляр модели, которая в настоящее время производится в Тольятти и на заводе ПАО «Чеченавто» в городе Аргун, был выпущен 21 апреля 2017 года. Рекордным по объему продаж для Priora стал 2011 год, когда было продано 138 тыс. машин. Звездным годом, по данным рейтингов, 2017-й стал для нового поколения семейства Lada — моделей Granta и Vesta, а по итогам первого полугодия хитом продаж автозавода признана Lada Vesta.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: