Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » 23% россиян не откажутся не откажутся от личного авто даже при дорогом бензине

23% россиян не откажутся не откажутся от личного авто даже при дорогом бензине

В России четверть водителей не готовы отказаться от личного автомобиля даже при высокой цене на бензин. Соответствующий вывод сделали эксперты портала «SuperJob«.

Сервис провел опрос, в котором приняли участие 1600 респондентов из 397 населенных пунктов – люди с водительскими правами и личным автомобилем.

Отметка в 50 рублей за литр станет решающей для 18% автомобилистов. При цене в 60 рублей за литр бензина откажутся еще 9% респондентов, плюс 4% — при 70 рублях. И еще 6% уберут водительские права в стол при цене литра бензина в 80 рублей.

«14% россиян уже отказались от поездок на личном авто из-за нынешней стоимости бензина. Но 23% опрошенных говорят, что продолжат использовать машину при любой стоимости топлива», — говорится в итогах опроса.

Отмечается, что цена в 50 рублей больше пугает мужчин: откажутся от поездок при такой цене бензина 20% мужчин и 15% женщин.

Россияне старше 45 лет реже всех утверждают, что стоимость бензина для них не важна (19%), и чаще констатируют, что нынешние цены на заправках уже вынудили их отказаться от использования авто (также 19%).