Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Российские дороги построят быстрее, но они станут уже

Российские дороги построят быстрее, но они станут уже

Правительство РФ предлагает ускорить темпы строительства дорог в стране. Менее чем за 10 лет, к 2022 году 50 тысяч магистральных километров должно быть полностью отремонтировано или построено. Средства на это уже имеются в размере 4,2 триллионов рублей, при этом для регионов необходимо выделение дополнительных средств по 100 миллиардов рублей в год.

Министерство транспорта РФ направило в регионы рекомендации по ускорению темпов дорожного строительства. Например, предлагается осуществлять его за счет частных вложений, некоторые из трасс, которые не являются ведущими, сузить (до 4,5 метров с периодическими необходимыми расширениями), предлагается также применять «отходное производство» и экономить на материалах. Скажется ли скорость и такая экономия на качестве дорожного полотна, и станут ли отечественные трассы более удобными для водителей – остается только догадываться.

Если в столичных районах качество и удобство дорог считаются приемлемыми, то региональные дороги остаются самыми проблемными. Росавтодор приводит неутешительные данные: за 2013 год было введено в эксплуатацию всего лишь 2,3 тысячи километров дорог в регионах, а это почти наполовину меньше того объема, что необходим.

В период с 2003 года по 2012 год было введено в эксплуатацию почти 4 тысячи километров трасс федерального значение, а регионального – 21000 км. Согласно новому указанию президента, до 2022 года (начиная с 2013 г.) должно быть построено 7,5 тысяч километров дорог федерального значения и 42 тысячи километров – регионального. На данный момент уже утвержден план по ускорению темпов строительства и ремонта. На его основании и разосланы рекомендации в регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: