Рубрики

Домой » Новости » Технологии » Предлагается перевести трамваи и троллейбусы на электронную оплату

Предлагается перевести трамваи и троллейбусы на электронную оплату

Сегодня в Саратовской гордуме проходит заседание рабочей группы финансово-хозяйственной деятельности «Саратовгорэлектротранса». Депутатам и чиновникам презентовали электронную систему оплаты в общественном транспорте.

Гендиректор предприятия Константин Касьянов в качестве примера привел Нижний Новгород: «Чем привлекательна электронная система оплаты: это подтвержденная поездка, возможность в любую минуту регулировать подачу транспорта, знать сколько проехало пассажиров, сколько заработало предприятие; уйдем от бумажного оборота, потому что мы заказываем билеты и льготные билеты — это все деньги.

Хотелось бы, чтобы у нас в городе система собрала все самое лучшее из опыта других городов».

Руководитель транспортного проекта «НоваКард» Юрий Рябиков рассказал о системе оплаты проезда «Ситикард», реализуемой в Нижнем Новгороде: «Понятно, что никакая система без действенных форм контроля работать не будет.

Безналичный расчет позволит производить прямую оплату. Развитие системы должно привести к тому, чтобы мы отчасти вернулись в советские времена, когда мы входили в транспорт, бросали пятачок и откручивали билетик. Целью надо ставить переход к бескондукторным перевозкам.

Сейчас затраты на их зарплаты составляют примерно 25% от выручки любого транспортного предприятия. Наша задача — сэкономить на этих издержках. Кроме того, изменения маршрутной сети — пересадка с одного транспорта на другой — будут проходить безболезненно».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: