Рубрики

Домой » Новости » Технологии » В Саратове работает только половина камер наблюдения

В Саратове работает только половина камер наблюдения

28 сентября, на заседании Саратовской городской думы начальник управления МВД России по Саратову Андрей Чепурной пожаловался на недостатки обеспечения программы «Безопасный город», в рамках которой на улицах работают камеры видеонаблюдения.

По словам Чепурного, из 164 имеющихся камер наблюдения на начало года работало 16. После того, как личный состав стал проводить ремонт собственными силами, число рабочих камер составило 88.

«Вопрос обеспечения программы «Безопасный город» стоит очень остро», — заявил полицейский.

Для сравнения докладчик привел данные о Чебоксарах, где число жителей практически вдвое меньше, чем в Саратове, но там функционирует тысяча камер, а в Казани преступника по камерам «доводят» от места происшествия до подъезда.

У депутата Виктора Маркова возник вопрос, связанный с работой добровольной народной дружины. Он отметил, что на содержание дружинников город уже выделяет деньги, теперь же полиция требует членов ДНД еще и застраховать.

«У депутатов были вопросы по расходованию и тех средств, которые уже выделяются на это! В следующий раз проследите, чтобы были предоставлены отчеты о расходовании средств, вплоть до документов с подписями», — высказал пожелание депутат и также выразил сомнение в точности учета эффективности патрулирования улиц волонтерами ДНД.

Чепурной ответил, что за три года на ДНД выделено 16 миллионов, или чуть более пяти миллионов в год. Матпомощь дружиннику не превышает пяти тысяч рублей в месяц. За один час патрулирования он получает 90 рублей. В месяц дружинник имеет право работать не более 56 часов.

Источник: ИА Свободные новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: