Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » Новый волейбольный клуб получит первый 10-миллионный грант

Новый волейбольный клуб получит первый 10-миллионный грант

Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области объявило о первом в октябре конкурсе на предоставление грантов профессиональным командам по игровым видам спорта.

В числе грантосоискателей — всего один клуб, недавно созданный «Протон-Саратов»,  официально допущенный к чемпионату России в женской волейбольной Суперлиге вместо «Протона-БАЭС». На его нужды заложено 10 миллионов рублей.

Традиционно одними из главных критериев для получения гранта считаются размер софинансирования собственными и (или) заемными средствами не менее 10% от суммы запрашиваемого гранта и наличие в составе команды, в том числе в дублирующих (молодежных) составах, не менее 30% воспитанников (выпускников) спортивных школ Саратовской области.

Ранее бюджетные средства разыгрывались в конце сентября — почти 50 миллионов рублей на шесть команд области.

Вчера вечером пресс-служба «Протон-БАЭС» разослала по саратовским СМИ очередное обращение.

Клуб заявил, что получил письмо от и.о. замминистра спорта области Андрея Абрашина, в котором сообщается, что «в настоящее время происходит формирование тренерского и  игрового состава «Протон-Саратов». Президентом федерации волейбола Саратовской области Анатолием Годалем заключаются  контракты с игроками и тренерами».

«Получается, что Годаль является непосредственным руководителем данной команды, и все действия против «Протон-БАЭС» были  направлены для того чтобы получить эту руководящую должность.

Разве есть еще сомнения, что Валентина Гречушкина, Александр Абросимови Анатолий Годаль совместными усилиями сделали все, чтобы ограничить работу «Протон-БАЭС»? 

На сегодняшний день, что бы ни писали представители минспорта, у команды-двойника пока нет  ни одного игрока. Заявку, отправленную ранее, Всероссийская федерация не одобрила. До старта чемпионата ровно месяц, никакого гранта не разыгрывалось. На что будет жить  данная команда, если все-таки соберется, и с какой материальной базой играть? На оборудование, покрытие и мячи гранты «Протон-Саратов» также не выделялись.

Возникает логичный вопрос:  для чего была развернута такая компания? Создается впечатление, что все совершенные действия  являются звеньями одной коррупционной схемы«, — говорится в заявлении волейбольного клуба «Протон-БАЭС».

Источник: www.vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: