Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Автодор» начал комплектование команды к сезону 2018/2019. Первый новичок — Трэй Голден

«Автодор» начал комплектование команды к сезону 2018/2019. Первый новичок — Трэй Голден

«Автодор» подписал контракт по схеме «1+1» с 26-летним американским защитником Трэем Голденом (189 см, 93 кг), — сообщает официальный сайт команды.

В минувшем сезоне выпускник университета Джорджии являлся лидером французского «Ле-Портеля», которому помог дойти до четвертьфинала Кубка ФИБА-Европа. Успешная игра позволила Голдену принять участие в декабрьском «Матче Всех Звезд» чемпионата Франции, а также войти в символическую пятерку Кубка ФИБА-Европа по версии авторитетного баскетбольного портала «Eurobasket.com». Средняя статистика новичка «Автодора» в 34 матчах французской лиги составила 16.4 очка (40.7% трехочковые), 4.9 передачи, 3.6 подбора и 0.9 перехвата за 29.8 минуты.

В Кубке ФИБА-Европа американский защитник провел за «Ле-Портель» 17 встреч, в среднем набирая 15.7 очка, 4.3 «ассиста», 3.2 подбора и 0.7перехвата за 25.8 минуты. Голден хорошо запомнился пермским болельщикам, отметившись 42 очками в двух октябрьских матчах квалификационного раунда Кубка ФИБА-Европа против «Пармы» и не позволив российскому клубу впервые в истории пробиться в групповую стадию международного турнира.

Ранее «Золотой» (именно так с английского переводится фамилия новичка «Автодора») выступал в чемпионатах Финляндии, Кипра и Италии.

Президент «Автодора» Владимир Родионов так прокомментировал подписание:

«Голден – настоящая находка для нас по соотношению цены и качества. Он заменит в составе Робинсона. Трэй умеет в баскетболе все. В самом расцвете лет, физически мощный, агрессивно защищается, обладает дальним и средним броском, видением площадки, скоростью, проходом, умением тащить мяч и продавливать – практически идеальный вариант. В «Автодоре» Голден способен добиться еще большего прогресса и выйти на новый уровень». 

Сам Трэй Голден сказал:

«Я очень рад подписанию контракта с «Автодором»! Слышал много хорошего об этой организации, а также с нетерпением жду возможности выступить в Лиге ВТБ и европейских клубных соревнованиях. Я уже готов приступить и помочь команде выйти в плей-офф Лиги ВТБ второй год подряд». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: