Домой » Новости » Спорт » Дебют «СГАУ-Саратов» в Еврокубке откладывается

Дебют «СГАУ-Саратов» в Еврокубке откладывается

Саратовские гандболисты дебютируют в Кубке ЕГФ в ноябре, а не в октябре, как планировалось ранее.

«СГАУ-Саратов» должен был провести первый в истории еврокубковый матч 17 или 18 октября. Однако Европейская конфедерация гандбола сдвинула сроки старта: «Первые матчи будут сыграны 14 и 15 ноября. Это поможет клубам получить лишнее время и лучше подготовиться к соревнованиям, а также создать лучшую ситуацию для проведения матчей».

До дебюта в еврокубках саратовцы успеют провести 10 матчей Суперлиги (1 из которых будет перенесен из Саратова в Балаково, чтобы протестировать зал, в котором будут играться матчи Кубка ЕГФ) и одну игру Кубка России (31 октября в Омске либо Белгороде).

Гандбольный сезон в России стартует сегодня — с матча за Суперкубок между «Чеховскими медведями» и ЦСКА. Саратовцы открывают сезон в Волгограде 29-го — с «Каустиком».

Менее, чем за неделю до старта в Суперлиге «СГАУ-Саратов» выиграл бронзовые медали в подмосковном Чехове. Там ему удалось сыграть с 19-кратными чемпионами России «Чеховскими медведями» и медалистом Суперлиги последних 11-ти сезонов «Университетом Лесгафта-Невой». Обоим грандам российского гандбола саратовский коллектив проиграл — 21:35 и 29:32 соответственно. «Бронзу» Кубка губернатора Московской области ему принесла победа над «Чеховскими медведями-2» — 38:33.

Тем временем стало известно, что «СГАУ-Саратов» покинули правые полусредние Алексей Карибов («Дунэря», Румыния), Артем Буш («Кехра», Эстония), правый крайний Ян Ковалев («Пермские медведи»), вратарь Евгений Лысаков и разыгрывающий Евгений Савченко. Включен в состав вратарь Давид Никабадзе («Каустик»).

Источник: СарБК