Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Сборная России покинула ЧМ-2018 после напряженного матча с Хорватией

Сборная России покинула ЧМ-2018 после напряженного матча с Хорватией

Сборная России не смогла пройти в полуфинал чемпионата мира. Команда по пенальти уступила хорватам, однако все равно результат оказался лучшим в истории — никогда раньше сборная России не выходила в плей-офф первенства.

Сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу и дошла до четвертьфинала. Основное и дополнительное время матча с Хорватией закончилось со счетом 2:2, а в серии пенальти хорваты выиграли 4:3. Кроме Смолова свой удар не реализовал Марио Фернандес. У хорватов не забил Матео Ковачич.

После матча футболисты сборной России встретились с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве. Приветствовать команду пришли несколько тысяч человек. Российские футболисты поблагодарили болельщиков за поддержку на чемпионате мира. В том числе к фанатам обратился и нападающий Федор Смолов, который не забил пенальти в послематчевой серии против Хорватии.

«Всем привет, самое главное, что вчера и сегодня вам есть что сказать в мой адрес. На вашем месте я бы испытывал то же самое. Спасибо, что вы меня поддерживали. Я искренне счастлив, что являюсь гражданином России. Такой души, какая есть у нашего народа, больше ни у кого в мире нет. Спасибо вам, и дай бог каждому здоровья», — цитирует Смолова «Спорт-Экспресс».

Смолов неудачно вышел на замену в четвертьфинальном матче против Хорватии. Он упустил несколько опасных моментов, а затем не смог реализовать первый пенальти в послематчевой серии. Футболист хотел отправить мяч в ворота парашютом по центру, но пробил слабо, и хорватский вратарь Даниэль Субашич, который прыгнул в угол, успел среагировать и отбил мяч.

Смолов начинал чемпионат мира в качестве основного нападающего сборной России. Он вышел с первых минут матча против Саудовской Аравии, но сыграл неудачно, и во втором тайме его заменил Артем Дзюба. Нападающий «Арсенала» забил гол и сделал голевую передачу, и после этого на матч с Египтом в основе вышел уже он.

Дзюба забил на турнире три гола, в том числе в ворота сборной Испании в 1/8 финала, а Смолов так и не смог вернуть себе место в основе. Во всех матчах он выходил на замену и результативными действиями не отметился.

Источник: РБК   Фото «Прессбол»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: