Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » Саратовский волейбольный клуб сменил юридическое лицо и название

Саратовский волейбольный клуб сменил юридическое лицо и название

Саратовский спортклуб сменил юридическое лицо: вместо ассоциации «Волейбольный клуб «Протон-Саратов» появилась автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация «Протон».

Учредителем официально зарегистрированной новой структуры является министерство молодежной политики и спорта Саратовской области, директором — главный тренер команды Юрий Маричев.

Волейбольный клуб «Протон-Саратов» (президент и соучредитель — глава областной федерации волейбола Анатолий Годаль) ликвидирован.

В министерстве молодежной политики и спорта области сообщили, что решение о создании нового юрлица принималось не его чиновниками, а физическими лицами, которые стали учредителями. И к ликвидации «Протона-Саратова» ведомство отношения не имеет: инициатива исходила также от его учредителей. Смысл юридических пертурбаций минспорт объяснил так: «Нахождение в составе наблюдательного совета (органа управления) представителей учредителя позволит контролировать финансовую деятельность организации, в том числе расходование средств областного бюджета исходя из принципов разумности и обоснованности».

Смена юрлица не повлияет на участие саратовского клуба в суперлиге, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

«Протон-Саратов» просуществовал с начала марта 2019 г. А команда с таким названием появилась в сентябре 2018-го: тогда ВФВ «учитывая мнение региональной федерации волейбола и обращения замгубернатора Саратовской области», отказала в допуске к открытому чемпионату России среди женских команд Суперлиги команде «Протон-БАЭС» и дала добро коллективу «Протон-Саратов», который гендиректор «Протона-БАЭС» Станислав Кукушкин назвал тогда «виртуальной командой».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: