Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » Президент «Автодора» Владимир Родионов объявил об уходе

Президент «Автодора» Владимир Родионов объявил об уходе

Президент саратовского БК «Автодор» Владимир Родионов собирается в отставку. Об этом он объявил в беседе с ведущим популярной спортивной программы «Честное баскетбольное» Никитой Загдаем. Интервью опубликовано на YouTube-канале клуба.

Родионов объяснил, что не будет увольнять сам себя, но просто уведомит о своем уходе министерство спорта области.

В свою очередь ведущий раскритиковал президента «Автодора» за то, что тот регулярно называл своих подопечных игроками класса NBA. Родионов объяснил, что Артем Забелин и Артем Клименко соответствовали классу Национальной баскетбольной ассоциации США.

«Где-то Забелин фразу одну бросил в свое время, на этом все закончилось для него в НБА (…) Его хотели смотреть. Он [сказал]: «Я лучше в ЦСКА на скамейке посижу, чем там буду отираться». И для него закончился баскетбол. А так он был лучший, в то время в мире таких не было», — заметил президент саратовского клуба.

Также Родионов добавил, что ежегодно из личных средств тратит на «Автодор» около десяти миллионов рублей при бюджете команды в 200 миллионов. Он подчеркнул, что именно отсутствие средств на покупку двух-трех игроков мешает «черно-белым» дойти до финала Единой лиги ВТБ.

— Почему в Саратове каждый год увольняют тренеров? – поинтересовался Загдай.

— Это от безденежья. К нам дорогого тренера я не могу взять. Вот сейчас итальянец [Андреа Маццон — прим. ред.] приехал, но это за десять [миллионов рублей – прим. ред.]. Уважающий себя тренер не поедет, честно говоря. — ответил Родионов.

Ведущий заметил, что ранее ушедшие из «Автодора» игроки жаловались, что в клубе им недоплатили. На это Родионов заметил, что главным жалобщиком был баскетболист Андрей Фетисов [играл в Саратове в 1998-1999 годах — прим. ред.]. При этом, подчеркнул руководитель клуба, спортсмен позволял себе «на десять дней пропадать» и в итоге «весь талант свой пропил».

«Никаких долгов у меня нет. Все соответствуют тому, как они относились», — заявил Родионов.

На вопрос о своем главном разочаровании Владимир Родионов ответил: «У меня много их. Забелин, наверное. Тот же Клименко». В ответ на удивление ведущего тем, что президент клуба критикует нынешнего лидера команды, тот повторил, что Забелин мог бы сейчас играть в NBA.

Также президент «Автодора» привел подробности попытки его заказного убийства, совершенной два года назад.

— Человек сейчас сидит – десять лет получил. Чтобы был я расстрелян прямо у зала при народе за то, что хотели у меня «отжать» мои помещения. – рассказал он. На замечание ведущего, что данная тема не относится к баскетболу, Родионов заметил: «Почему-то хотели, чтобы при баскетбольных зрителях это все сделали».

Глава БК добавил, что сейчас у него нет охраны, так как он никому не должен и «никого не трогает».

Источник: Свободные новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: