Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Спорт » «Протон» проиграл «Енисею» и закончил борьбу за чемпионство

«Протон» проиграл «Енисею» и закончил борьбу за чемпионство

Вчера ответная встреча четвертьфинала женской Суперлиги между командами «Протон» и «Енисей» завершилась победой красноярского клуба.

В начале первого сета команды продемонстрировали равную игру — 4:4. После атаки Макаровой саратовский клуб создаёт небольшой отрыв и к первому техническому перерыву ведёт в счёте -8:5. Постепенно преимущество саратовчанок увеличивается до пяти очков. Бавыкина на блоке закрывает Русакову — 16:12. Тем не менее, волейболистки «Енисея» сокращают отставание до двух очков, и тренер саратовской команды Юрий Маричев берет тайм-аут. Небольшая передышка пошла на пользу протоночкам. Атаки хозяек площадки были результативными, и в итоге сет был за ними.

Вторая партия сложилась совершенно иначе.  Игроки «Енисея» вышли с другим настроем.  Сразу же  три очка  соперник берет на своей подаче, причём первые два выигрывает  эйсом. К первому техническому перерыву красноярский клуб сохранял лидерство — 4:8. Беспощадна к хозяйкам площадки в своей игре была Наталья Малых, атаки которой помогли оторваться «Енисею» на три очка. Данное преимущество  сохранилось до концовки сета. Команда Сергея Голотова уверенно держала приём и сравняла счёт в матче.

Третий сет для саратовской команды получился провальным. «Протон» долго не мог сняться на подаче Малых и Русаковой. К первому техническому перерыву клуб из Красноярска вел в счёте — 2:8, а ко второму — 4:16. Протоночки бросились в погоню. На площадке практически полностью сменился состав: на замену вышли Зайцева, Шайдуллина, начинавшие эту встречу в запасе. Но усилий хватило только на то, чтобы набрать 12 очков. Большего «Енисей» не позволил.
В четвёртом, как оказалось, заключительном сете волейболистки «Протона» навязывали борьбу сопернику. Отставая — 2:3, 4:5, игроки из Саратова сравняли счёт и к первой технической паузе все-таки вышли вперёд — 8:7. Первый темп Орловой и атака Экерман принесли ещё два очка в копилку «Протона». А скидка Ануфриенко в тяжелом розыгрыше и вовсе заставила подняться болельщиков в едином порыве вверх- 11:9. В таком позитивном настрое «Протон» продолжал вести в счете – 13:10, 16:13, 21:15.  Но «Енисей» даже при счете 24:20 не сдался и продолжал бороться.   Не давали передышки в защите саратовчанкам  Ефимова и Малых. При счете 24:22 Юрий Маричев берет тайм-аут, еще не все потеряно и можно перевести игру на тай-брейк.   Но  у соперника будто открылось «второе дыхание»,  и он набирает шесть очков подряд. Победа в матче и победа в серии! «Енисей» прошел в полуфинал Чемпионата России.

Итог матча «Протон» (Саратов) – «Енисей» (Красноярск) — 1:3 ( 25:20, 22:25, 12:25, 24:26)

Саратовский клуб потерпев поражение   в двух играх плей-офф,  будет бороться за 5-8 места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: